**Objetivo del puesto**: Detectar, controlar y definir la tipología de uno o más microorganismos presentes en los alimentos ya sea materia prima, producto semi-terminado y producto terminado. Apoya en garantizar la seguridad alimentaria de una manera preventiva, controlando Microorganismos patógenos en un producto terminado.
**Requisitos**:
Escolaridad: Ing. en Alimentos, Licenciado en Microbiologia, QFB, QBP
Disponibilidad de laborar de rolar 3 turnos de lunes a sábado
Experiência de 1 año en puesto similar:
**1. Preparación de Material**:
Verificar el correcto lavado y esterilización de todo el material que interviene directamente en cada una de las técnicas.
**2. Preparación de Medios o Caldos de cultivo**:
Verificar la correcta preparación y esterilización de todo el material que interviene directamente en cada una de las técnicas.
**3. Muestreo**:
Es el responsable de la identificación y conservación óptima de la muestra antes de realizar el análisis; y en algunos casos, también de obtener la propia muestra. Realiza los tratamientos previos a la muestra (trituración, dilución, etc.) para poder analizarla.
**4. Aplicacion de Técnicas de Laboratorio**:
- Desarrollo e implementación de las siguientes técnicas:
- Mesofilos Aerobios(UFC/g) Superficies vivas e inertes, producto terminado, ambientes y agua
- Coliformes Totales (UFC/g) Superficies vivas e inertes, producto terminado y agua
- Coliformes Fecales (NMP/ml) Agua
- Hongos y Levaduras (UFC/g) Superficies vivas e inertes, producto terminado, ambientes y agua.
- Lactobacilos. Superficies vivas e inertes, producto terminado y ambientes.
- Sthapylococcus aureus por método tradicional y Método BAX ® en Producto Terminado.
- Listeria Monocytogenes por método tradicional y método BAX ® en superficies inertes, producto terminado y cárnicos.
- Salmonella método tradicional y por método BAX ® en superficies inertes, producto terminado y cárnicos.
- E. coli O157:H7 por método BAX ® en producto terminado y cárnicos.
**Conocimientos**:
FSSC 22,000
HACCP
BPL
Ofrecemos sueldo base + Prestaciones Superiores a las de la laey (Fondo de ahorro, vales de despensa, PTU, etc)
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Salario: $12,000.00 - $13,000.00 al mes
Horario:
- Incluye fines de semana
- Lunes a viernes
- Nocturno
- Turno de 8 horas
- Turno matutino
- Turno vespertino
Prestaciones:
- Aumentos salariales
- Descuentos y precios preferenciales
- Estacionamiento de la empresa
- Opción a contrato indefinido
- Seguro de vida
- Servicio de comedor
- Servicio de comedor con descuento
- Uniformes gratuitos
- Vales de despensa
Tipos de compensaciones:
- Bono de productividad
Lugar de trabajo: Empleo presencial