1. **OBJETIVO**:
Apoyar al jefe de barra brinde una atención a los invitados que decidan tomar sus bebidas y/o alimentos en el área de barra y que el servicio a los meseros fluya y asegurar la satisfacción de los invitados.
1. **RESPONSABILIDADES**:
**Generales**:
- Llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.
- Participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.
- Portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.
- Contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.
- Llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del cliente o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta descripción de puesto.
**Servicio**:
- Preparar ágilmente todas las bebidas con atención a los detalles conforme lo marca el _**Recetario**_.
- Brindar un servicio ágil y correcto a los meseros de acuerdo a lo establecido en las comandas del sistema.
- Probar los sabores de los preparados para asegurar que cumplan con los estándares establecidos en los _**Recetarios**_.
- Asegurar que la barra y contra barra estén limpias y ordenadas para brindar un servicio de Calidad.
- Resguardar los productos devueltos para su degustación posterior y seguimiento a las anomalías.
- Reportar las anomalías de mantenimiento y equipo especial en la _**Bitácora de Mantenimiento**_.
- Leer, registrar y dar seguimiento a lo especificado en la _**Bitácora de Bar**_ para asegurar que la operación fluya de acuerdo a lo establecido en los procedimientos.
- Verificar que se cumpla dentro del servicio de la barra con todas las medidas de manipulación higiénica de alimentos y bebidas.
**Productos**
- Asegurar que los productos en los refrigeradores estén ordenados y con la etiqueta hacía el frente para ofrecerlos en el servicio.
- Operar y limpiar adecuadamente todo el equipo del bar siguiendo las especificaciones del fabricante.
- Recibir, limpiar y etiquetar todos los artículos del bar en el lugar adecuado de acuerdo a las normas de higiene y estándares del restaurante.
- Recibir las Requisiciones surtidas del almacén verificando que cumplan con las marcas y calidad estipuladas en la _**Ficha Técnica**_.
1. **RESPONSABILIDADES DE CALIDAD**:
- Respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los Manuales de Operación.
- Trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: Misión, Visión y Valores.
- Realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.
1. **PERFIL DEL PUESTO**:
- **Preparación académica**:
- Preparatoria.
- **Experiência**:
- 1 años de experiência como cantinero en restaurantes Casual Dining.
- **Conocimientos**:
- Avanzados en Cocteles.
- Avanzados en Licores.
- Avanzados en Manipulación Higiénica de Alimentos y Bebidas.
- Intermedios en inventarios.
- Intermedios en Vinos.
- **Conocimientos**:
- Intermedios en Manipulación Higiénica de Alimentos.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $2,000.00 a la semana
Horario:
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Ayuda o servicio de transporte
- Descuento de empleados
- Descuentos y precios preferenciales
- Servicio de comedor
Tipos de compensaciones:
- Propinas
Lugar de trabajo: Empleo presencial