Colaborar en la comprobación de gastos de los choferes, pagando los reembolsos y otorgando los
anticipos pertinentes, con el propósito de asegurar que el personal cuente con los recursos
necesarios para el desempeño de las actividades de reparto
Efectuar la liquidación de ruta de los choferes, conciliando la información de las guías con el
efectivo y los valores entregados (facturas y notas firmadas, reenvíos, devoluciones) y liberando la
entrega de la nueva guía con la finalidad de preservar la liquidez y rentabilidad de la compañía.
Controlar el flujo de valores dentro de la sucursal, con base en los procedimientos de caja, efectuando
actividades de recepción, entrega y custodia de dinero en efectivo y documentos de valor, a fin de lograr la
correcta recaudación de ingresos.
Registrar las guías de embarque, devoluciones, reenvíos y reembolsos en los formatos internos de
Excel y en el sistema de la compañía, verificando el cumplimiento de los requisitos estipulados y
compartiendo los registros al área de contabilidad y crédito y cobranza con el objetivo de contar
con información oportuna del flujo de valores.
Apoyar a las diferentes actividades del área y demás funciones que le asigne el jefe inmediato con el
propósito de mantener la dinámica operativa y buen funcionamiento de la compañía.
Realizar los cortes y arqueos de caja solicitados por las áreas de contabilidad y crédito, de acuerdo
a la política de la compañía, elaborando el amarre y cuadre de valores, y proporcionando los
reportes necesarios con la finalidad de prevenir y detectar posibles situaciones de abuso de
confianza.
Administrar y controlar la caja chica, realizando el cambio de vales temporales y el pago de
situaciones esporádicas (multas, pago de derechos e impuestos, peaje, agua, insumos de limpieza,
etc.) así como, procediendo al cobro de servicios menores de la sucursal (playos, maniobras, etc.)
con el propósito de suministrar eficazmente el ingreso y egreso de efectivo.
Preparar el envió de valores al banco, realizando la captura y el resguardo de los cheques y
efectuando el envasado de efectivo, a fin de proteger el dinero de la sucursal.