**OBJETIVO DEL PUESTO**:
Verificar que se cumplan los objetivos de Dirección General en las cocinas de los distintos puntos de venta del grupo, y garantizar el orden, la disciplina y limpieza dentro de ellas.
**RESPONSABILIDADES DEL PUESTO**:
Cumplir con las tareas asignadas por Dirección General.
Supervisar que se mantenga la limpieza, el orden y la disciplina dentro de las cocinas del grupo.
Mantener el costo de A y B dentro del margen establecido por la Dirección General
**COMPLEJIDAD DEL PUESTO**:
Ejercer liderazgo de forma optima para el cumplimiento de las tareas delegadas al área de producción, manteniendo un buen clima laboral.
Control y correcto almacenamiento de insumos.
Manejo de objetos punzo cortantes dentro de cocina.
Manejo de equipo especializado.
**FUNCIONES PRINCIPALES**:
1. Liderar proporcionando retroalimentación positiva y constructiva a los empleados con el fin de recompensar, capacitar, corregir y motivar.
2. Revisar periódicamente y actualizar los menús, recetas, precios de los productos y proponer los ajustes convenientes a Dirección General, dependiendo del plan anual de negocios y la ocupación de la mano con el Chef Operativo.
3. Diseñar e implementar los menús de sugerencia del mes o de temporada.
4. Asegurarse del uso de las recetas estándar para la elaboración de cualquier producto o platillo.
5. Gestionar los recursos humanos dentro de cocina (horarios, permisos, días de descanso, turnos, etc.) garantizando las plantillas autorizadas por la Dirección General dependiendo de la temporada y respetando el % de nómina autorizado.
6. Inducir y capacitar a todo el personal que ingrese a cocina de acuerdo a la descripción de puesto indicada.
7. Responsable de que el clima laboral de cocina cumpla con los estándares establecidos por la Dirección General. (Con opción a bono por mantener baja la rotación).
8. Realizar pruebas diarias de alimentos en líneas para verificar el estado, sabor y aprobar su uso para el servicio. (Con opción a bono por subir las calificaciones de los clientes en las plataformas indicadas por la Dirección General).
9. Monitorear todos los alimentos servidos en relación con las recetas, sazón, presentación, la temperatura y las normas de calidad así como el control de las porciones.
10. Delegar funciones de limpieza de cámaras de refrigeración y congelación, refrigeradores, y equipo mayor de cocina asegurándose de que se cumplan los estándares establecidos por la norma.
11. Supervisar inventario de a&b una vez a la semana con su debido reporte.
12. Responsable de optimizar la producción de alimentos a través de una buena gestión, organización y control de los insumos.
13. Supervisar inventario de utensilios una vez al mes con su debido reporte.
14. Realizar reporte de mermas semanalmente, buscando que sea lo mínimo posible.
15. Realizar los pedidos pertinentes para el reabastecimiento de insumos de cocina a Chef Operativo.
16. Supervisión en la recepción de materia prima que solicitó y asegurarse que se recibió lo solicitado, etiquetó y almacenó correctamente.
17. Diseñar los menús para eventos especiales y participar en la redacción de los contratos. (Con opción a participar en bonos por eventos externos).
18. Realizar con Chef Operativo, cotizaciones solicitadas para eventos dentro y fuera de la empresa.
19. Proponer y participar en la selección de productos locales.
20. Realizar planes y/o estrategias para la mejora continua del establecimiento.
21. Supervisar que se cumpla el plan de mantenimiento preventivo de las cocinas.
- **Escolaridad mínima**:
Licenciatura en Gastronomía
- **Conocimientos básicos requeridos para el desempeño del puesto**:
Manejo adecuado de cuchillo chef.
Conocimiento de las normas de calidad aplicadas a establecimientos de a&b como Distintivo H. Manejo de alimen
- tos y bebidas.
- **Formación complementaria requerida en el puesto**:
- Habilidades específicas necesarias para desarrollar el puesto:
Liderazgo
Orden y limpieza en el área de trabajo
Creatividad
Trabajo en equipo
Buen sazón
- **Actitudes, principios y valores fundamentales para el puesto**:
Respeto a las normas
Liderazgo
Disponibilidad
Puntualidad
Efectividad
Eficiencia
** Experiência en áreas afines al puesto: Tiempo de Experien
- cia**
Chef Ejecutivo 5 años
Jefe de Turno 2 año
** Marco normativo, legal y administrativo aplicable al puesto**:
Reglamento Interno de K'puchinos
Manual de Políticas y Procedimientos de Cocina de K'puchinos
Recetario de K'puchinos
**PERFIL GENERAL**
**Edad**:20 a 45 años
**Sexo**:Indistinto
**Estado civil**:Indistinto
**Domicilio**:Local
**Horario**:Disponibilidad de horario
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $25,000.00 - $35,000.00 al mes
Horario:
- De guardia
- Incluye días feriados
- Incluye fines de semana
- Rotativo
- Turno mixto
Prestaciones:
- Apoyo para estudios
- Descuento de empleados
- Horarios flexibles
- Opción a contrato