.Director De Alimentos Y BebidasRequisitos para el puesto:Educación: Licenciatura en Administración de Empresas y/o Administración HoteleraConocimientos administrativosConocimientos de bar y RestauranteExperiencia mínima 3 años como líder en el departamento de AyBManejo de personal, atención al clienteDominio del idioma inglés avanzadoResponsabilidades:Responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado.Brinda apoyo al departamento de Alimentos y Bebidas, de acuerdo a las políticas, procedimientos y estándares de calidad establecidos por el Hotel.Participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel.Se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la Plantilla de Personal que corresponda a la ocupación existente y en base al pronóstico del periodo.Crea, implementa y monitorea los distintos controles de Alimentos & Bebidas para corregir diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentar utilidades.Participa como soporte en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten y reflejen indicadores de desempeño.Se asegura que todos los departamentos de Alimentos y Bebidas cuenten con las materias primas necesarias para la operación del día.Revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación de la semana.Asegura que el Departamento de Steward proporcione oportunamente las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería.Participa como soporte en la evaluación al personal que le reporta directamente.Analiza las tenencias del mercado e investiga nuevos conceptos que puedan ser implementados para aumentar el ingreso.Asegura la existencia de un permanente y correcto flujo de información y comunicación entre los departamentos de la división.Se asegura que el Departamento de Ingeniería cumpla oportunamente con las solicitudes de mantenimiento y reparación de las instalaciones.Elabora conjuntamente con el Chef los menús que puedan tener buena aceptación y costos.Supervisa el desarrollo de los proyectos de capital aprobados para su división.Promueve los servicios del Hotel planificando y ejecutando estrategias de mercado.Lleva a cabo el presupuesto de su departamento, obteniendo la información en tiempo y forma.Ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato.Desarrollo y supervisión de los menús y la carta de bebidas en todos los bares y restaurantes del hotel.Gestión y supervisión del equipo de cocina, incluyendo la contratación y capacitación de personal