.¿Eres alguien que ama los retos y desafíos constantes? ¿Eres naturalmente curioso y siempre estás dispuesto a pensar fuera de la caja para resolver una situación? ¿Tienes una mentalidad de crecimiento y estás buscando una carrera que crezca contigo? Si es así, podrías ser el talento que buscamos para este puesto.Descripción del puestoComo Director de Alimentos y Bebidas, será responsable de supervisar y administrar la planificación, dirección y coordinación de actividades dentro de la organización o departamento que sirve alimentos y bebidas. Este rol requiere habilidades de liderazgo excepcionales, experiencia en planificación y ejecución estratégicas, y un historial comprobado de gestión exitosa de diversos equipos en múltiples ubicaciones.Funciones y responsabilidades del puestoDesarrollar, implementar y monitorear planes estratégicos y presupuestos a corto y largo plazo para el departamento de alimentos y bebidas.Supervisar y administrar todos los aspectos de las operaciones de alimentos y bebidas, incluido el desarrollo de menús, gestión de inventario, relaciones con los proveedores, capacitación del personal y satisfacción de los huéspedes.Garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias, de seguridad y salud, así como las normas y certificaciones relevantes de la industria.Colaborar con socios externos para identificar oportunidades de crecimiento, mejorar la eficiencia operativa y optimizar los procesos.Proporcionar liderazgo, orientación y apoyo a los gerentes subordinados y sus equipos para lograr las metas y objetivos departamentales.Revisar y analizar regularmente los datos de rendimiento para identificar tendencias, áreas de mejora y oportunidades de innovación.Desarrollar y mantener relaciones sólidas con las partes interesadas clave, como proveedores, clientes y agencias reguladoras.Mantener actualizaciones sobre las tendencias de la industria, las mejores prácticas y las tecnologías emergentes para garantizar que la organización siga siendo competitiva y actualizada.Fomentar una cultura de excelencia, centrada en el cliente y la innovación dentro de la industria alimentaria y departamento de bebidas.Completar tareas o responsabilidades adicionales que se le asignen.Experiencia laboralResponsable de los resultados de diversas áreas dentro de una o más ubicaciones.Desarrolla y ejecuta la estrategia para lograr objetivos comerciales clave.Decisiones guiadas por la estrategia y los objetivos de la empresa.Tiene 15 o más años de experiencia laboral.Tiene de 5 a 7 años de experiencia en gestión.CompetenciasDesarrollo de talento.Trabajo en equipo y colaboración.Gestión de acciones.Alineación del negocio.Experiencia comercial.Defender las necesidades de los huéspedes.Habilidades interpersonales.Conocimiento funcional del trabajo.Requisitos de educaciónSe prefiere una licenciatura o maestría en un campo relacionado.Se considerará una combinación equivalente de educación y experiencia.CertificacionesManipulador de alimentos ServSafe