.**GERENTE DE SUCURSAL****1. IDENTIFICACIÓN**1.1 Título del puesto **Gerente de Sucursal**1.2 Dirección **General**1.3 Departamento **Gerencia de Operaciones**1.4 Área **Unidad de Negocio****2. OBJETIVO**2.1 Asegurar la adecuada administración de la Unidad de Negocio mejorando el servicio al cliente y la calidad de los alimentos, cumpliendo con las Políticas y Cultura de la Empresa.**3. ORGANIZACIÓN**3.1 Número de ocupantes: 23.2 Jefe directo: Gerente de Operaciones3.3 Jefe superior: Director General3.4 Puestos que le reportan:- Chef Ejecutivo- Capitán de Meseros- Coordinador / Jefe de Almacén- Cajero- Meseros- Cocinero- Lavaloza- Higiene y Sanidad**4. PERFIL DEL PUESTO**4.1 Requerimientos(I) Indispensable(D) Deseable**ESPECIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DEL PUESTO****Escolaridad**: Profesional (Administración de Empresas, Gastronomía y Turismo, Alimentos, o carreras afínes ) (I)**Idioma extranjero**: Inglés Medio a Avanzado (D)**Computación**: ERP ADMINISTRATIVOS, OFFICE (D)**Conocimientos**: Administración y Manejo de Personal plantilla de 50 a 60 empleados (I) Control Interno (D)**Experiência**: 3 A 5 años en Manejo y Administración de Restaurantes (D)**Habilidades personales**: Organización, Planeación, Liderazgo, Empatía, Facilidad de palabra, Excelente Comunicador, Trabajo Bajo Presión, Manejo de equipos multidisciplinarios ( D ) Edad 28 - 45 ( D )**Certificaciones**: Distintivo "H" (D)- **DESCRIPCIÓN GENERAL**Administrar la Unidad de Negocio basado en las políticas y procesos internos para el cumplimiento de las metas de ventas, servicio y con la rentabilidad presupuestada- **DESCRIPCIÓN ESPECÍFICA**Coordinar la debida Administración de la Unidad de Negocio, asegurando un excelente servicio buscando siempre exceder las expectativas de los clientes.- Asegurar la transparencia en el manejo de los recursos asignados a la Unidad de Negocio cumpliendo con el plan establecido de la empresa.**5. RESPONSABILIDAD Y AUTORIDAD****5.1 Responsabilidad**a) Económica: Cumplimiento de presupuestos y gastos de la unidad de negociob) Sobre bienes materiales: Asegurar el uso de los recursos económicos, materiales y humanos.C) Seguridad de otras personas: Personal de toda la Unidad de Negocio**5.2 Autoridad**a) Sobre manejo de la Unidad de Negocio y los recursos asignados a la mismab) Para determinar métodos de trabajoc) Métodos de trabajo y fijación de objetivosd) Para determinar los objetivos del puesto y de sus colaboradores**6. CONTACTOS**6.1 Internos:Dirección General, Gerente de Operaciones, Gerente de Centro de Distribución, Chef Ejecutivo, Gerentes de Unidades de Negocio, Recursos Humanos, Administración y Control Interno.6.2 Externos:Clientes y proveedores, autoridades**7