.**DESCRIPCION Y PERFIL DEL PUESTO****I. INFORMACIÓN GENERAL**:Título del Puesto:**Mesero/vendedor**Área a la que reporta:Alimentos y bebidasReporta a: (puesto)Jefe de servicio y/o capitánPuestos que le reportan directamente:**II. OBJETIVO DEL PUESTO**:Describe el propósito del puesto en un enunciado. QUÉ hace, CÓMO lo hace, y PARA QUÉ lo hace. Es decir, la razón de existir del puesto.Garantizar una estancia placentera a todos los clientes haciéndolo de manera servicial, además de anticiparse a las necesidades y deseos de los clientes, cuidando siempre tener cuidado cuando trata con un cliente difícil.**III. FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES CLAVES**:- Ordenar los pedidos de los clientes en el sistema- Realizar las limpiezas asignadas de su área a cargo- Cobrar las cuentas a los clientes de manera eficiente- Ofrecer siempre los platillos de temporada a los clientes- Estar a la disposición de su jefe inmediato para cualquier particularidad con el área.- Realizar ventas sugestivas en todo momento- Alcanzar sus planes de venta asignados- Mantener el protocolo de servicio establecido por la empresa- Verificar la satisfacción de los comensales durante su estancia- Dirigirse a los clientes con respeto y disposición- Mantenerse atentos durante el 100% de la experiência del cliente**IV. COMPETENCIAS DEL PUESTO**:**COMPETENCIAS FUNCIONALES****NIVEL**Enlistar las competencias que requiere la persona que ocupe el puesto.Especifica el nível de dominio.Comunicación Oral y Escrita**1**Sentido de Urgencia**1**Solución de Problemas**1**Relaciones Interpersonales**1**Trabajo en equipo**1**Honestidad**1**Tolerancia a la Frustración**1****V. CONOCIMIENTOS**:**CONOCIMIENTOS REQUERIDOS****NIVEL**Definir qué habilidades técnicas requiere dominar y tiempos de manejarlo.También se puede especificar certificaciones y/o licencias requeridas.Especifica el nível de dominio.Conocimientos en bebidas alcohólicas**1**Manejo de software de restaurantes**1**Preparación de alimentos directos en mesa**1**Conocimiento en bebidas preparadas**1**Manejo higiénico de alimentos**1****NIVELES DE DOMINIO**:**1 Alto**El puesto requiere del DOMINIO en el conocimiento y aplicación de dicha habilidad para realizar sus funciones.**2 Medio**El puesto requiere del conocimiento y aplicación de dicha habilidad en ALGUNAS de sus funciones.**3 Bajo**El puesto requiere de un MÍNIMO conocimiento y aplicación de dicha habilidad para alcanzar el logro de sus funciones.**VI. PERFIL DEL PUESTO**:**CARACTERISTICAS GENERALES**:**Sexo**:Indistinto**Edad Requerida (rango)**:25 a 45 años**ESCOLARIDAD & AREAS DE CONOCIMIENTO**:**Nível de Estudio requeridos**:Preparatoria trunca y/o terminada.**Estudios complementarios**:**(cursos, diplomados, maestría, especialización)**Atención a clientesDistintivo H (preferente)**Áreas de experiência y años requeridos**:Especificar en qué áreas y por cuánto tiempo requiere de experiência la persona que ocupe el puesto.2 años experiência