.**Título de la posición** QA Analyst Drink**Posición a quien reporta** QA Technical Supervisor**Departamento** Control de Calidad**Localidad **El Salto, Jalisco**Propósito del puesto**Puesto comprometido con la calidad y la inocuidad alimentaria desempeñando actividades de forma directa e indirecta diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.Garantizar la calidad en el área de envasado aséptico y Milk Mix, por muestreo, análisis fisicoquímicos y microbiológicos de producto en proceso y producto terminado, limpiezas CIP de equipos de proceso y verificación de BPM. Así como el control de calidad del proceso de Spicy.Soporte para Investigación y Desarrollo e Ingeniería de Empaque en la parte analítica durante el desarrollo de nuevos productos.Verificación de controles de proceso en líneas de envasado aséptico y syrup.Monitoreo de BPM's del personal requerido en el Sistema de Calidad.Verificación del sistema HACCP Monitoreo y verificación de puntos críticos de control en el proceso aséptico y sryup, fisicoquímicos y microbiología.Captura de datos en LIMS y seguimiento a liberaciones y bloqueos de producto en sistema SAP así como el seguimiento con el equipo de selección Drink.Back Up: Analista de microbiología**Resumen de actividades clave**Realización de análisis fisicoquímico:Drink: (pH, densidad, grados Brix, acidez) para la liberación de lotes y producto terminado.Milk Mix: (pH, AW, brix, viscosidad, consistencia y materia seca) para liberación por lotes y producto terminado.Análisis microbiológico del producto terminado.Liberación de limpieza CIP de las máquinas de llenado y equipos de proceso de Milk Mix, tanque aséptico, UHT y Spicy mediante la evaluación de las soluciones de cada lavado y liberaciones por ATPLiberación de la limpieza CIP de máquinas de envasado de Milk Mix y equipos de proceso por ATPControl de procesos, seguimiento de la calidad del producto:Drink: integridad del empaque, control de peso, codificación, atributos de calidad, verificación de caducidad y codificación del empaque.Monitoreo de puntos críticos de control y puntos de controlGarantizar el cumplimiento del sistema de gestión de calidad.Milk Mix: control de peso, codificación, atributos de calidad, verificación de caducidad y codificación.Spicy: control de peso, codificación, atributos de calidad, verificación de caducidad y codificación.Monitoreo de puntos críticos de control y puntos de control.Realización de reportes y seguimiento al producto junto con almacén.Manejo de transacciones en el Sistema SAP, tales como: Movimientos para la existencia de inventarios (transacciones para retener, liberar producto terminado.Supervisión y capacitación de personal sindicalizado en el área de selección de producto terminado.Liberación diaria del producto terminado.Evaluación de defectos para la liberación del producto