.Puesto comprometido con la calidad y la inocuidad alimentaria desempeñando actividades de forma directa e indirecta diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.Asegura la efectividad de los programas de seguridad de alimentos, limpieza y sanitización, y diseño sanitario para mantener un ambiente apropiado para la fabricación de productos inocuos.Coordina las actividades del equipo y asegura que tengan las herramientas, equipos y materiales para cumplir y mantener los requerimientos de Seguridad, Salud y Medio Ambiente aplicables a su puesto.Responsabilidades:Diseña la estrategia de Asegurar la efectividad del MSS con el personal de producción o limpieza del edificio acorde sea necesario (Programa Maestro de Sanidad) a través de:Desarrollar un MSS y procedimientos asociados para cada área o equipo.Acordar con planeación los tiempos requeridos para el programa.Actualizar y mantener disponible los resultados del MSS.Confirmar la efectividad a través del Manejo Integrado de Plagas y EMMP, liderando los análisis causa raíz en hallazgos de eventos de plaga y apoyando los análisis causa raíz de hallazgos en el EMMP.Continuar con la mejora continua del MSS, actualizando áreas y manteniendo el nivel de detalle adecuado para la operación.Liderar y apoyar la agenda de programas de verificación y validación de limpiezas para probar la efectividad de los programas de sanitización.Asegura que se cuenta con el personal suficiente para la limpieza de las líneas trabajando con planeación y programación de personal.Coordinar proyectos de mejora continua para realizar las limpiezas y Changeover de manera más eficiente, aumentando la disponibilidad de las líneas sin comprometer requisitos de Calidad e Inocuidad.Da soporte al plan de limpiezas alergénicas y medidas de control dentro de la planta.Definir la estrategia del área de lavadoras de moldes para asegurar una operación eficiente y efectiva, así como mantener la implementación de 5Ss en todo momento en el área.Coordinar modificaciones y/o actualizaciones en las áreas de lavadoras y lavandería de acuerdo a las necesidades de la organización.Definir la estrategia anual y gestionar la efectividad del Manejo Integrado de Plagas a través de: Desarrollar y mantener un mapa del control de plagas.Asegurar que el área tenga suficiente tiempo para cumplir con el programa.Dirigir y monitorear a los líderes de sanidad para garantizar el cumplimiento de los programas de sanidad, control de plagas, GMP´s, PEP y HACCP así como evaluarlos en el manejo de personal, utilizar el equipo de trabajo y usar los materiales de manera adecuada.Preparar y cumplir con el presupuesto del departamento de sanidad ($11.6 MM MXN) controlando los gastos, haciendo compras inteligentes y de beneficio para el departamento de sanidad