**Rango salarial**:$15,000 -18,000
**Objetivo del puesto**:
- Dar cumplimiento a los requisitos de seguridad alimentaria según estándar SQF. Vigilar la correcta aplicación de los controles preventivos según cronograma de prerrequisitos y actividades de verificación y validación.
- Asegurar que la materia prima y material de empaque se ajustan a especificaciones aprobadas.
- Monitorear la aplicación conforme de las buenas prácticas de manufactura.
- Colaborar en el mantenimiento de las condiciones de orden, higiene y limpieza, así como en el clima laboral saludable, alertando ante cualquier posible incumplimiento del código ético, sospechas de actividad fraudulenta o riesgo para la defensa de los alimentos.
**Funciones y responsabilidades**:
- Realizar las inspecciones de la materia prima al recibo, así como apoyar en las verificaciones de conformidad del producto terminado
- Liberar o rechazar la materia prima al recibo o el producto terminado según cumplimiento a especificaciones
- Verificación de lotes y validación de trasvases y mezclas de ingredientes
- Controlar que la documentación del SI esté actualizada y los registros se mantengan conformes
- Detectar, reportar y participar activamente en la vigilancia y solución a las desviaciones de Calidad e Inocuidad, con especial atencion a PCCs.
- Asegurar que el personal trabaja cumpliendo las BPM's
- Vigilar las condiciones de higiene y limpieza de la planta
- Coordinar y vigilar las actividades del control de plagas
- Capacitación al personal en temas relacionados a la Calidad e Inocuidad
- Proponer acciones de mejora al Sistema de Calidad e Inocuidad
- Comunicar al personal implicado en el proceso la información esencial para asegurar la implementación y el mantenimiento eficaz del sistema de inocuidad, incluyendo los fundamentos de la seguridad alimentaria
- Elaborar y emitir certificados de Calidad basadas en especificaciones de producto a partir de los parámetros de proceso
- Gestionar el programa de calibración de los equipos de medición en el proceso
- Gestionar el programa de evaluación de buenas prácticas y dar seguimiento al programa de capacitaciones
**Requisitos**:
- Licenciatura o Ingeniería terminada
- Experiência mínima de 2 años puesto similar
- Conocimiento de sistemas calidad e inocuidad, BPM´s, HACCP
- Conocimiento de industrias alimentarias, normativa y trámites ante dependencias oficiales.
- Deseable conocimiento código SQF
**Ofrecemos**:
- Atractivo sueldo quincenal
- Prestaciones de ley y superiores
- Excelente ambiente laboral.
- Vales de despensa mensuales
- Fondo de ahorro
- Utilidades
**Habilidades**:
- Capacidad de análisis y solución de problemas
- Toma de decisiones
- Capacidad para transmitir ordenes
- Trabajo bajo presión
- Manejo de personal
- Capacidad de comunicación
- Capacidad para organizar equipos de trabajo
- Iniciativa
- Trabajo en equipo
- Liderazgo
- Cumplimiento a objetivos
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $15,000.00 - $18,000.00 al mes
Horario:
- Rotativo
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Aumentos salariales
- Estacionamiento de la empresa
- Opción a contrato indefinido
- Vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
- Vales de despensa
Educación:
- Licenciatura terminada (Deseable)
Experiência:
- Sistemas de calidad: 2 años (Obligatorio)
- BPM´S: 2 años (Obligatorio)
- HACCP: 2 años (Obligatorio)
Disponibilidad de turnos:
- Turno diurno (Deseable)
- Turno nocturno (Deseable)
- Turno de madrugada (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial