.Posición: Jefe de EmpaquePOR FAVOR SOLO SE TOMARAN EN CUENTA CV CON EXPERIENCIA EN AGROINDUSTRIAOBJETIVOAsegurar que las hortalizas y frutas que se empacan y envían a la distribuidora, cuenten con las especificaciones de calidad y normas de inocuidad requeridas por los procedimientos de Operación Estándar y Sanitización (POES), en el área de empaque para el cumplimiento de los estándares de inocuidad establecidos bajo el sistema de SENASICA y PRIMUS-GFS.FUNCIONES ESENCIALES1. Supervisar y organizar las actividades de empaque de productos agrícolas (p.E. hortalizas y frutas) en el Parque Agroindustrial Tlapanalá; cumpliendo estrictamente con estándares de calidad, inocuidad y seguridad en el trabajo.2. Inspeccionar materia prima del campo al momento de entrar al empaque revisando si tiene algún problema de condición, para elaborar el reporte de defectos encontrados dando retroalimentación al área de producción para tomar las acciones correctivas necesarias.3. Realiza un muestreo de la fruta y hortaliza empacada a fin de verificar la calidad del producto que se envía.4.Verifica que la fruta y hortaliza cumpla con los requisitos establecidos con el POES.5. Inspecciona el producto, previo al embarque, para verificar las condiciones de calidad VS POES.6. Elabora reporte de calidad de fruta rezagada a fin de conocer el porcentaje de desperdicio que se obtiene en el proceso, verificando que no se tire producto en buen estado.7. Retira productos o materiales completados o defectuosos, ubicándolos en equipos móviles o en áreas especificadas (p.E. cuarto frío y transporte de carga).8. Verifica que se corrijan, en su caso, los problemas de calidad en las cajas empacadas informado a las gerencias de Producción e Inocuidad.9. Supervisa que el Auxiliar de Empaque realice las inspecciones a los productos con base en Procedimientos Operativos.10. Envía un reporte de calidad diario al área de producción e inocuidad, con el porcentaje de defectos encontrados en la fruta y el porcentaje de calidad de empacado a fin de determinar los resultados de la producción y así tomar medidas para mejorar los porcentajes de empacado y disminuir los defectos encontrados.11. Coordina el proceso de empaque y carga de productos de acuerdo a las especificaciones señaladas.12. Examinar e inspeccionar contenedores, materiales y productos de empaque asegurándose de que cumplen con especificaciones de calidad.13. Registra la información sobre productos, empaques y pedidos utilizando los formatos, registros o sistemas específicos, en formatos determinados y en sistemas de manejo de datos digitales.14. Coordinar la limpieza de áreas de trabajo, máquinas seleccionadoras, contenedores, materiales y suministros utilizando soluciones de limpieza, sanitizantes y herramientas de mano.15. Verificar recepción de pedidos para garantizar que la mercancía se haya recibido de forma correcta y sin daños o defectos.REQUERIMIENTOS DEL PUESTO1