**Título de la posición** Supervisor de Manufactura
**Posición a quien reporta** Supervisor de Manufactura Sr.
**Departamento** Manufactura
**Localidad **Guadalajara
**Propósito del puesto**
Organizar y supervisar las actividades de manufactura asegurando la Inocuidad y Calidad de nuestros productos basados en las buenas prácticas de manufactura enfocados a los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente.
**Resumen de actividades clave**
Asegurar la implementación en piso del sistema de Seguridad, Salud y Medio Ambiente para desarrollar la cultura de prevención de accidentes e incidentes así como las enfermedades ocupacionales y cuidado del medio ambiente con la finalidad de cumplir con nuestros objetivos de planta y corporativos establecidos.
Supervisión de área y personal a su cargo para la prevencion / correccion de desviaciones a los estándares de calidad e inocuidad de los productos respetando los lineamientos y políticas de la compañía y a su vez cuidando el orden y limpieza de sus áreas de trabajo.
Supervisar línea/ area de producción y personal a su cargo garantizando la productividad a través del cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, métricas y metodologías (Hershey Lean) establecidas para el logro de los objetivos de la compañía.
Resolver las inquietudes y problemáticas personales del personal en turno para ayudar a la motivación, el compromiso y el buen desempeño de los empleados y del área productiva, propiciando un clima laboral sano. Además de dar seguimiento a la parte administrativa del personal, verificando y corrigiendo incidencias del personal sindicalizado tales como faltas, retardos, permisos, vacaciones e incapacidades a través de los sistemas electrónicos de la compañía con el objetivo de evitar errores o desviaciones en el pago de nómina del personal por incidencias. Garantizar que el personal a su cargo está capacitado y entrenado para desempeñar las actividades de su puesto.
Seguimiento al cumplimiento de métricas establecidas. (Seguridad, Calidad, Merma, Sobrepeso, Retrabajo, Incidentes de calidad, Eficiencias, OEE2, Control de Inventarios, Conformance, rotación y ausentismo. Captura y validación de información en SAP/AIM.
Identificar también puntos de mejora continua que generen ahorros en tiempo y/o costo; asegurando la continuidad de la producción planeada para el turno de trabajo y brindar soporte al equipo de mantenimiento.
**Habilidades y conocimientos**
- Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP
- Conocimientos Básicos de Ley Federal del Trabajo y de Administración de personal sindicalizado.
- Seguridad conocimientos generales de OSHA
- SAP
- Conocimientos Básicos de Mejora Continua
- Calidad
- BPM's
- BE Food Safety Certification
- Food Safety (Microbiology)
- Food Safety (Allergens)
- SQF 7.2 (PEP y KOSHER)
- PCQI
- Food Defense
- Quejas de consumidor /Tendencias de calidad
- HS6
- Registros de calidad
- POG'S
- Manejo Integrado de Plagas
- Diseño Sanitario
- Temperado
- Trazabilidad
- QIMS (Manejo de Productos no Conforme y Reproceso)
- WIN SPC
- Ingeniería de Empaque
- QS&T
- Sanitización y Limpiezas Efectivas
- Control de Químicos
- Contingencia de goteras, condensados y reflujos
- Control de material extraño
- Security
- C-TPAT
- Mantenimiento
- Buenas Prácticas de Mantenimiento
- Fabricación de Piezas
- Ingeniería
- Uso de PCM
- Recursos Humanos
- Capacitación y Desarrollo
- Aplicación de Vacantes
**Competencias**
- Liderazgo
- Comunicación Efectiva
- Habilidades Interpersonales
- Sentido de Urgencia
- Organizado
**Educación**
Nível Licenciatura/Ingeniería (Deseado)
**Experiência**
De 2 años como supervisor / líder en áreas productivas de manufactura.
De 4 a 5 años en departamentos afines de manufactura como calidad, mantenimiento o almacenes.