Descripción:**Misión del puesto**:Administrar los recursos humanos y materiales para lograr la operación efectiva y oportuna de los equipos evaporadores y secadores a las normas internas de operación y parámetros de calidad establecidos, cuidando la integridad y seguridad de los trabajadores.**II. Responsabilidades del puesto**:- Definir el plan de trabajo considerando la demanda de producción enfocado a los objetivos establecidos en el departamento; buscando lograr mayor eficiencia de los recursos materiales y humanos.- Garantizar el cumplimiento de los objetivos propuestos para el área, mediante la alineación del equipo, uso correcto de los recursos materiales, seguimiento al plan vs gasto y supervisión de las responsabilidades del personal, para contribuir con la rentabilidad del negocio.- Administración de los recursos humanos del área, garantizando que cuenten con la capacitación requerida para el desempeño óptimo de sus funciones y desarrollo dentro de la compañía; así mismo asegurar el manejo de incidencias, en tiempo para garantizar el pago correcto y el seguimiento a casos en materia laboral.- Asegurar que todo el personal este capacitado para el desempeño de sus funciones, en los procedimientos dando continuidad con las especificaciones operativas, aplicando las buenas prácticas de manufactura y del personal en orden y limpieza para cumplir con los requisitos del sistema SQF.- Coordinar al personal en líneas que están produciendo (lista de asistencia), con la finalidad de cubrir cada una de ellas.- Revisar el codificado según producto, caducidad, lote, mes, día, iniciales para lograr de manera apropiada los requerimientos del producto en producción.- Revisar inventario de materiales y reservas para llevar a cabo un abastecimiento de acuerdo con la demanda de la línea de producción y cumplir programa en tiempo y forma.- Impartir charlas de seguridad a todo el personal a cargo en base a las necesidades de la producción y con el fin de mantener informado al personal de las situaciones que se presentan.**Competencias**:- Enfoque al Cliente.- Orientación a Resultados.- Integridad.- Resolución de problemas.- Colaboración.- Agilidad de Aprendizaje.- Comunicación efectiva.- Manejo Ambigüedad.- Visión Estratégica.- Desarrollo y reconocimiento.- Enfoque al negocio.- Manejo de equipos.- Ejemplo y Compromiso.- Innovación.**Nível de Competencias**:- Orientación a Resultados- Resolución de Problemas- Colaboración- Innovación- Liderazgo- Integridad- Enfoque a cliente- Enfoque al negocio- Manejo Ambigüedad- Visión Estratégica**Educación**:- Licenciatura en Ingeniería Industrial o Alimentos y Biotecnología- Licenciatura Terminada en Ingeniería en Alimentos o Alimentos y Biotecnología**Conocimientos Tecnológicos**:- Paquetería Office.- SAP