.**Licenciatura terminada****Experiência comprobable****Ingles Conversacional**TAREAS Y RESPONSABILIDADES1 Coordinar y supervisar las actividades de Servicio Médico, Protección Planta, Seguridad Industrial, Higiene y Ecología.2 Organizar, capacitar y coordinar a las brigadas de emergencia, comisión mixta y comités de seguridad, verificando que cumplan con los ordenamientos legales y objetivos establecidos para cada uno de ellos.3 Implementar y evaluar sistemas preventivos para reducción de riesgos aplicables de acuerdo a normas vigentes en la materia.4 Capacitar a todo el personal en materia de salud, seguridad y ecología, a fin de establecer una cultura de seguridad en la organización.5 Dar cumplimiento y vigilar que se cumplan las obligaciones legales en materia de salud, seguridad y ecología.6 Realizar auditorías de seguridad y ambientales planeadas y no planeadas a toda la empresa.7 Asegurar que los trabajos de contratistas cumplan con las normas de seguridad establecidas en la empresa.8 Asegurar el resguardo de los activos y del recurso humano de la empresa a través del sistema de protección planta.9 Elaborar y difundir los lineamientos, políticas y procedimientos relativos al área y de aplicación a toda la empresa.10 Estar en contacto con asociaciones y dependencias gubernamentales para mantenerse informado, actualizado y cumplirasí con las obligaciones legales.11 Realizar estudios, análisis y evaluaciones para la identificación de riesgos potenciales, así como para mitigar y controlar lospeligros que afecten al personal, inmueble y producto de la empresa.Descripción de Puesto Página 212 Es responsable de la implantación del C-TPAT, de los procesos de gestión ambiental y responsabilidad social (SQF).13 Dar seguimiento para verificar el cumplimiento de las Políticas de EHS.14 Proponer medidas preventivas para disminuir el Factor de Prima de Riesgo de Trabajo15 Asesorar a las direcciones, gerencias y jefaturas, en materia de prevención de riesgos para las diferentes actividadesdesarrolladas en cada área, o en nuevos proyectos, realizando estudios ergonómicos y de análisis de riesgos.16 Mantener, vigilar y dar seguimiento al Plan de Defensa de Alimentos del Centro para lograr su estricto cumplimiento.17 Determinar y justificar los requerimientos de equipo de seguridad, medicamento, materiales y herramientas utilizadas.18 Generar y mantener actualizados los indicadores de la Gerencia.19 Participar y vigilar el proceso de evaluación de competencias del personal de su área.4. RETOS1 Crear una cultura de seguridad en todo el personal del Centro, mediante la implantación de medidas preventivas y correctivas que ayuden a disminuir el Factor de Prima de Riesgo laboral ante el IMSS.2 Desarrollar, implementar, y dar seguimiento a estrategias para persuadir al personal para el cumplimiento relacionado con sistemas preventivos para la reducción de riesgos, a fin de implantar una cultura de seguridad en la empresa