.**Descripción**:El Técnico de Calidad (TEC) es un profesional encargado de mantener y supervisar los requisitos de calidad de cualquier servicio o producto.**Responsabilidades**:- Utilizar herramientas como un micrómetro, un calibrador, un comparador óptico y una máquina de medición por coordenadas (MMC), así como equipos de prueba (incluidas herramientas automatizadas) para medir y probar productos según sea necesario según los estándares y planes de control del sistema de gestión de calidad (QMS).- Interpretar con precisión planos, planes y especificaciones para comprender el producto, las especificaciones, los requisitos de rendimiento y los problemas de conformidad.- Realizar análisis de los resultados de las mediciones y pruebas, incluidos los dimensionales, funcionales y otros, según sea necesario según los planes de control, para determinar la disposición del producto en relación con los requisitos y estándares.- Implementar procedimientos de control de calidad para materiales y componentes entrantes (inspección de recibo), trabajo en proceso (WIP) y productos terminados (FG) enviados y materias primas entrantes.- Realizar trabajos para disponer adecuadamente las materias primas entrantes, incluido el rechazo de resultados no conformes, y comunicarse eficazmente con los departamentos apropiados.- Preparar la documentación de inspección, incluidos los informes detallados y los registros de rendimiento.- Mantener los datos de pruebas e inspecciones, incluidos los productos dañados, no conformes y desechados.- Verificar y validar los procedimientos, métodos, equipos (MSA), tamaño y frecuencia de la muestra, etc. del plan de control de producción.- Capacitar al personal responsable del control de calidad.- Colaborar con el personal de producción en temas de control de calidad para mejorar la calidad del producto.- Comunicarse de manera efectiva con el ingeniero de calidad del proveedor y/o la función de compras con respecto a los resultados de la inspección entrante en relación con el desempeño del proveedor.- Mejorar el procedimiento de producción haciendo sugerencias para el aseguramiento de la calidad.- Elaborar informes exhaustivos y registros de rendimiento para documentar los resultados de la inspección.- Educar al personal de producción sobre cuestiones de control de calidad para aumentar la calidad del producto.- Ayudar en el desarrollo de planes de control e implementación de control en el proceso de fabricación.- Crear y emitir informes de calidad según los procedimientos del SGC.- Recomendar mejoras o modificaciones en los procesos de producción para asegurar la calidad