.Analista de Calidad (Planta Tultitlan)CV: con fotografía (indispensable)Educación:Técnico Analista, Químico Analista, o InstrumentistaFormación:Preferentemente Químico, Ingeniero en alimentos o puesto similar.Experiência:Mínimo 1 año en laboratorio químico o de control de calidad o puesto similar.Habilidades y actitudes:- Organización- Trabajo en equipo- Actitud positiva- Respetuoso- Capacidad analítica y de elaboración de registro- Comunicación asertiva- Trabajo bajo presiónUbicaciónPlanta TultitlánDescripción GeneralEs responsable de analizar, monitorear y liberar el producto en las diferentes etapas de la cadena de producción, responsable de ordenar y administrar las muestras y el área de retenciones,ObjetivoVigilar los estándares de calidad establecidas por la organización asociadas al control de calidad, inocuidad, en cada una de las etapas vinculadas de manera directa al proceso productivoFunciones principales- Emplear los recursos asignados con criterios de prioridades y efectividad.- Planificar y realizar las actividades diarias del laboratorio, análisis fisicoquímicos, producto en proceso, producto terminado, acondicionamiento de producto, línea de agua (osmosis) para alimentación de proceso.- Monitorear y validar la trazabilidad, identificación, categoría, el estatus del producto, insumos, producto en proceso y producto terminado, acondicionamiento de producto, materiales de envasado, y equipos analíticos.- Elaboración de certificados de calidad.- Manejo, control y limpieza de los equipos de laboratorio.- Realizar los registros diarios de los procesos y análisis.AutoridadControl de calidad y Liberación en los productos para cada etapa de proceso.
**Responsabilidades**:- Responsable de comprobar la calidad de todo el material y todos los productos entrantes y salientes, así como los procedimientos de producción.- Analítico y comprometido.
Es fundamental tener un profundo conocimiento y comprensión de los estándares de calidad.- Encargado de realizar las supervisiones técnicas de todo lo que forma parte del proceso productivo y de calidad.- Comprobar y retener muestras de productos (alcohol).- Realizar inspecciones tanto de manera visual, como analítica, que cumpla con las especificaciones del producto, para cada cliente (el grado alcohólico, sin partículas extrañas, con olores no característico, que los envases se encuentren limpios, que no estén golpeados, rotos, sucios, con etiquetas mal colocadas, lotes correctos y sin fuga.
)- Inspeccionar los materiales para envasado, antes de ingresar al almacén.
Aprobar o rechazar las materias primas de los proveedores.- Registrar las actividades de control de calidad utilizando los formatos para ello.- Responsable de mantener los equipos de laboratorio en buen estado y en vigencia de su calibración.Conocimientos Técnicos y Administrativos.- Habilidades comunicativas, tanto oral, como escrita.- Habilidades para las relaciones interpersonales.- Habilidades para la estadística y los números