.**Objetivo del puesto**: Ejecutar las actividades relacionadas con el departamento de Microbiología siguiendo las Buenas Prácticas de Fabricación y las Buenas Prácticas de Laboratorio, así como documentar adecuadamente dichas actividades.**Principales responsabilidades**: Cumplir con las Buenas Prácticas de Fabricación Conocimiento de los procedimientos normalizados de operación relacionados con cada una de sus funciones Cumplir con el monitoreo de superficies en áreas y equipos de toda la planta de acuerdo con el calendario establecido Cumplir con el monitoreo de superficies vivas y guantes de todo el personal involucrado en las actividades de muestreo de materias primas, muestreo de insumos, muestreo de producto intermedio, muestreo de producto terminado, así como en áreas productivas Cumplir con el monitoreo de agua potable y agua purificada de acuerdo con el calendario establecido Llevar a cabo el muestreo de los sanitizantes utilizados en la planta Realizar los ensayos microbiológicos en los diferentes tipos de muestras (materia prima, intermedio, graneles, producto terminado, agua potable, agua purificada, monitoreo ambiental, monitoreo en superficies en áreas y equipos, monitoreo de superficies vivas y guantes, envase primario, sanitizantes) de acuerdo a los PNO correspondientes Proceder al aislamiento, identificación y recuento de microorganismos encontrados en los análisis realizados. Calcular e interpretar los resultados de los ensayos y emitir un dictamen e informar de los mismos. Cumplir con el llenado correcto de registros en el área de acuerdo con las Buenas Prácticas de Documentación Usar el equipo de seguridad requerido para el área de Microbiología Realizar un uso adecuado de materiales, reactivos y equipo de laboratorio cumpliendo con las Buenas Prácticas de Laboratorio y los PNO correspondientes Manejo y control de cepas de referencia Manejo y control de medios de cultivo Investigación y determinación y/o rechazo de materias primas y producto terminado por criterio microbiológico Validación de métodos de análisis microbiológicos Participar coordinadamente con el personal de otras áreas en los procesos de validación que involucre criterio microbiológico**Conocimientos y habilidades**: Orden y limpieza Sentido de responsabilidad Facilidad de trabajo en equipo Experiência en la realización de pruebas microbiológicas. Facilidad de comunicación verbal y escrita Disciplina Espíritu de colaboración**Experiência Laboral**: Mínimo 1 año de experiência en puestos similares**Formación académica**: Profesionista a nível licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo, Químico Industrial o carrera universitaria a fin.**Ubicación**: Santa Catarina, N. L