.**Objetivo del puesto**: Ejecutar las actividades relacionadas con el departamento de Microbiología siguiendo las Buenas Prácticas de Fabricación y las Buenas Prácticas de Laboratorio, así como documentar adecuadamente dichas actividades.**Principales responsabilidades**:- Cumplir con las Buenas Prácticas de Fabricación- Conocimiento de los procedimientos normalizados de operación relacionados con cada una de sus funciones- Cumplir con el monitoreo de superficies en áreas y equipos de toda la planta de acuerdo con el calendario establecido- Cumplir con el monitoreo de superficies vivas y guantes de todo el personal involucrado en las actividades de muestreo de materias primas, muestreo de insumos, muestreo de producto intermedio, muestreo de producto terminado, así como en áreas productivas- Cumplir con el monitoreo de agua potable y agua purificada de acuerdo con el calendario establecido- Llevar a cabo el muestreo de los sanitizantes utilizados en la planta- Realizar los ensayos microbiológicos en los diferentes tipos de muestras (materia prima, intermedio, graneles, producto terminado, agua potable, agua purificada, monitoreo ambiental, monitoreo en superficies en áreas y equipos, monitoreo de superficies vivas y guantes, envase primario, sanitizantes) de acuerdo a los PNO correspondientes- Proceder al aislamiento, identificación y recuento de microorganismos encontrados en los análisis realizados.- Calcular e interpretar los resultados de los ensayos y emitir un dictamen e informar de los mismos.- Cumplir con el llenado correcto de registros en el área de acuerdo con las Buenas Prácticas de Documentación- Usar el equipo de seguridad requerido para el área de Microbiología- Realizar un uso adecuado de materiales, reactivos y equipo de laboratorio cumpliendo con las Buenas Prácticas de Laboratorio y los PNO correspondientes- Manejo y control de cepas de referencia- Manejo y control de medios de cultivo- Investigación y determinación y/o rechazo de materias primas y producto terminado por criterio microbiológico- Validación de métodos de análisis microbiológicos- Participar coordinadamente con el personal de otras áreas en los procesos de validación que involucre criterio microbiológico**Conocimientos y habilidades**:- Orden y limpieza- Sentido de responsabilidad- Facilidad de trabajo en equipo- Experiência en la realización de pruebas microbiológicas.- Facilidad de comunicación verbal y escrita- Disciplina- Espíritu de colaboración**Experiência Laboral**:- Mínimo 1 año de experiência en puestos similares**Formación académica**:- Profesionista a nível licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo, Químico Industrial o carrera universitaria a fin.**Ubicación**:- Santa Catarina, N. L