**Resumen de la Posición**Ubicación: Coatepec, Ver.Empresa: NestléTiempo completoLicenciatura en: Ingeniería en alimentos, Química o afín.1 año de experiência en área de Higiene.Inglés intermedio.
**Propósito de la Posición**El Higienista Analista es el "Guardián" de la Seguridad Alimentaria en las áreas de proceso.
Verificar el mantenimiento de las condiciones de limpieza, higiene y sanitización de áreas a su cargo para alcanzar la excelencia en Food Safety.
Hace cumplir con los requerimientos internos y externos (Incluyendo auditorías), así como la prevención de Cuerpos extraños, contaminación cruzada de alérgenos, manejo integral de plagas, contaminación cruzada microbiológica, etc.
Utiliza las herramientas de Mejora Continua.
**Un día en la vida de...**- Creación de procedimientos y programas de limpieza alineados a FSSC 22000 incluyendo los rubros obligatorios, tales como: área a limpiar, frecuencia, responsable y método de limpieza, etc, así como la verificación a su cumplimiento.
Preparación de químicos de limpieza y gestión de los resultados de las verificaciones y seguimientos al cierre de acciones de corrección y correctivas.- Soporte documental a Food Safety de Fábrica en auditorías internas y externas (6Q, NIA, Halal, Cofepris, Senasica, etc), así como acompañamiento en los recorridos en piso.
Gestión de los resultados, liderear los planes de acción y cierre de inconformidades.- Soporte en la implementación de las iniciativas y creación de Diagramas de trabajo estándar para la prevención de Cuerpos extraños alineados a Estándares mandatorios.- Apoyo en la implementación de las iniciativas para la eliminación de plagas en el área a su cargo, identificando gaps de hermeticidad de edificios y llevando indicadores de reducción de presencia de insectos en el área**Lo que te hará exitoso**- Conocimiento en normas mexicanas aplicables, NMS y FSSC 22000.- Iniciativa.- Enfoque a resultados.- Liderar a personas.