Objetivo del PuestoRealizar analisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo del area de produccion, mediante procedimientos y programas definidos por gerencia de calidad para generar informacion confiable y oportuna para la toma de decisiones.Responsabilidades del PuestoAnalisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo.Preparacion del material requerido para el muestreo y analisisVerificacion de los equipos e instrumentos de area de laboratorio a su cargo.Toma de muestrasLavar y sanitizar mesa de trabajo y balanza analítica (antes y despues de sembrado)Control y resguardo de muestras,llenado de bitácoras.Rotular placas de análisis microbiológicos, sembrarlas e incubarlas.Calibrar termómetros de areas de produccón haciendo una comparación con un termometro patrón.Interpretar y registar resultados de placas de analisis microbiologicos.Registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.Registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.Lavar material utilizado en panel y análisis.Hacer analisis sensorial del producto de vida de anaquel.Realización de análisis de fisicoquimicosInterpretar, registrar e informar de resultados de análisis de fisicoquimicosRealización de análisis de humedad para chorizoEs responsable de participar en el análisis de peligros microbiológicos, y cumplir con los programas de análisisEducaciónLicenciatura en Ingeniería Industrial o AfínHabilidadesAsesoramientoGestión de reunionesExperiênciaQuimico, QFB, Tec. químico en alimentos o Industrial minimo 6 meses a 1 año en ese puesto o similar.**Habilidades**:Responsable.JuicioOrientado a MetasPlaneaciónLogicoManejo de PersonalManejo de Emociones