Descripción:
**I. Misión del puesto**:
Analizar la producción en sistema SAP, realizando validación de utilización de materiales y notificaciones de consumos.
**II. Responsabilidades del puesto**:
- Analizar el consumo de materiales mediante el registro de los traspasos de almacenes de materia prima a almacenes productivos, junto a las revisiones, validaciones y auditorías de inventarios de almacenes productivos, con el fin de tener trazabilidad de los mismos.
- Analizar las variaciones de manufactura mediante los reportes mensuales de cierre del área productiva con el fin de presentarlos a Costos.
- Garantizar que se cumplan las BPM´s, asegurando los procedimientos necesarios para cuidar la calidad del producto, cumpliendo así con los requisitos de HACCP.
- Apoyar a sus colaboradores a realizar los tableros que se requieran; Realizar SMED, KAIZEN, SMALL KAIZEN en la línea; Verificar y realizar LUP´S, LILAS, Tajertas amarillas, tarjetas azules, tarjetas rojas y tarjetas blancas.
**IIIa. Análisis de problemas**:
- Aplica soluciones en situaciones repetitivas dentro de instrucciones establecidas.
**IIIb. Toma de decisiones**:
- El jefe inmediato le dice que hacer y como hacerlo.
**IIIc. Decisiones más importantes del puesto**:
**IV. Relaciones Internas y/o Externas**:
**Relaciones Internas**
**Área y/o Puesto**
**¿Para Qué?**
**Frecuencia**
- Calidad
- Cumplimiento en las políticas de calidad e Inocuidad, dictámenes de producto.
- Frecuente
- Almacenes
- Validación de movimientos de materiales entre almacenes.
- Diaria
- Seguridad e Higiene
- Utilizar el equipo de protección personal
- Diaria
- **Relaciones Externas**
**Organización / Institución**
**¿Para Qué?**
**Frecuencia**
- Costos
- Validación de reportes, apoyos en cierres de mes y análisis de variaciones de manufactura.
- Frecuente
- **V. Contribución del puesto**:
**Indicador**
**Monto anual (Pesos o cantidad)**
- Cumplimiento a cierre de ordenes
- 1
- Nível de servicio
- 1
- Variaciones de manufactura
- Minima
- **VI. Perfil del puesto**:
**Disponibilidad para Viajar**: NO
**Tiempo en**: 0.3 Oficina (%) 0.7 Campo (%)
**Competencias**:
- Enfoque al Cliente.
- Orientación a Resultados.
- Integridad.
- Resolución de problemas.
- Colaboración.
- Enfoque al negocio.
**Nível de Competencias**:
- Orientación a Resultados
- Resolución de Problemas
- Colaboración
- Innovación
- Liderazgo
- Integridad
- Enfoque a cliente
- Enfoque al negocio
- Manejo Ambigüedad
- Visión Estratégica
**Educación**:
- Licenciatura Terminada en Ingeniería en Alimentos
**Conocimientos Tecnológicos**:
- Paquetería Office
- SAP
- deseable ILEAN
- Deseable haber trabajado en empresa de manufactura de alimentos o a fin como: Supervisor de producción
- Ing. de procesos
- Ing industrial
**Idiomas**:
Inglés
- Comprensión
Inglés
- Comunicación
Inglés
- Redacción
Portugués
- Comprensión
Portugués
- Comunicación
Portugués
- Redacción