Título del Puesto: Associate Manager Sanitation
Puesto al que reporta: QRC Manager
Departamento: Quality Assurance
Location: Planta Escobedo
**Propósito del puesto**:
- Asegura la efectividad del programa de limpieza y sanitización para mantener un ambiente apropiado para la fabricación de productos inocuos
- Lidera el programa y la estrategia de Manejo Integral de Plagas para garantizar la exclusión, eliminación y prevención de fauna nociva y asegurar la inocuidad del producto
- Lidera la estrategia de lavadoras de moldes para garantizar una operación eficiente en el servicio a manufactura y eficiente en el consumo de recursos energéticos
- Coordinar la estrategia y servicios de limpieza, lavandería, conserjería, así como limpieza de áreas administrativas.
- Coordina las actividades del equipo y asegura que tengan las herramientas, equipos y materiales para que los procesos de limpieza, sanitización, lavandería, lavado de moldes y el control de plagas en la planta sean realizados bien a la primera vez.
- Cumplir con los estándares de las BPM's para asegurar la Inocuidad y Calidad de nuestros productos.
- Conocer, cumplir y mantener los requerimientos de Seguridad, Salud y Medio Ambiente aplicables a su puesto.
- Responsable de los programas de Sanidad, Código de colores, Diseño Sanitario, Contingencia de goteras y reflujos, manejo de químicos, ingreso de equipos a planta, solicitud de moldes,
- Liderar proyectos de mejora continua alineados con el modelo de Hershey Lean haciendo más eficientes los procesos de limpieza y Changeover
- Mantener una comunicación efectiva con el Gerente Global de Sanidad y el supervisor global de Manejo integrado de Plagas
**Habilidades y conocimientos**:
- Conocimientos básicos de administración y control de gastos, manejor de presupuestos.
- Conocimientos en Sistemas de Control de Calidad del ramo alimenticio así como de criterio de FDA y Buenas Practicas de Manufactura (BPM's).
- Conocimiento de regulaciones OSHA y/ similares de seguridad industrial
- Conocimientos en microbiología, sistemas de eliminación microbiana y sanitización de plantas alimentarias.
- Conocimiento en Limpieza y Sanitización, Control de químicos, HACCP, Control de plagas, diseño sanitario y sistemas de Calidad
- Conocimientos en paquetes computacionales ( Microsoft Office).
- Inglés 90%
- Certificación Be Food Safety
- Security (CTPAT)
- Buenas prácticas de mantenimiento
- Ingeniería (Uso de PCM)
- Buenas prácticas de almacenamiento
- Recursos Humanos (Capacitación y Desarrollo, Aplicación de vacantes)
- Competencias mandatorias de finanzas (Viajes de negocio, pago de tiempo extra catorcenal, uso de tarjeta corporativa, adquisición de vehículo arrendado)
- Metodologías de mejora continua y Lean
- Conocimiento en Limpieza y Sanitización, Control de químicos, HACCP, Control de plagas, diseño sanitario y sistemas de Calidad
- Entrenamiento PCQI
- Experiência auditando instalaciones y sistemas de Calidad
- Conocimiento de programa de monitoreo ambiental de patógenos
- Experiência en sistemas CIP & COP
**Educación**:
Químico Fármaco Biólogo, Licenciado en Ciencias de Alimentos, Ingeniero Químico, Ingeniero en Industrias Alimentarias.
**Experiência**:
Mínimo 7 años de experiência en industria de alimentos o farmacéutica
5 años en puesto similar con experiências en coordinación de Plan Maestro de Limpieza, Manejo integrado de plagas y procesos de mejora continua. Así como manejo de presupuesto