.Nombre Posición: _Auditor de Calidad e Inocuidad _Nombre Posición Jefe Directo: _Coordinador Desarrollo de Fast Food y Coordinador de Calidad y Mejora Continua _Nível de contribución: _Contribuidor Individual_Área: _Cadena de Suministro_Ubicación: _Toluca, Estado de México, México_Misión del puesto:- Proteger la actividad comercial de FEMSA Comercio a través del Aseguramiento de calidad e inocuidad en los procesos de cadena de valor del CEDIS desde la recepción de proveedores hasta el embarque a tiendas, buscando la satisfacción de nuestros clientes internos y externos._Principales responsabilidades:- _Realizar inspecciones a las condiciones de CEDIS mediante checklist de autoinspección con frecuencia definida, para asegurar el cumplimiento de los lineamientos de calidad e inocuidad definidos, así como el diseño del plan de mejora y gestión._- _Revisar durante la recepción y carga las condiciones de las unidades de transporte (refrigerados, secos y multi temperatura) para validar el cumplimiento a lo especificado en los programas de calidad (limpieza, sanitización, condiciones, temperatura, etc.)
alineados al SIG y que tanto el producto recibido como el enviado cumplan con los criterios de calidad de acuerdo al programa definido, poniendo especial atención a proveedores que presentan quejas y a rutas de distribución refrigeradas._- _Coordinar programa de análisis de laboratorio (microbiológicos y fisicoquímicos) a productos de acuerdo a Categorización de Calidad, enviando las muestras a laboratorio asignado, para asegurar el cumplimiento a especificaciones de calidad._- _Asegurar que se lleven a cabo los programas de sensibilización en temas de calidad e inocuidad para personal operativo, impartiendo los temas que se asignen y de acuerdo a la frecuencia establecida, con la finalidad de concientizar a la operación sobre la inocuidad._- _Realizar auditorías en base al estándar de Global Markets a los proveedores regionales nuevos para validar su alta y a los existentes, de acuerdo a Categorización de Calidad para desarrollar su sistema de calidad._- _Auditar las unidades de transporte (refrigerados, secos y multi temperatura) mediante checklist de inspección en ruta (Distribución) para validar el cumplimiento a lo especificado en el sistema de calidad (limpieza, sanitización, condiciones, temperatura, plagas, etc.)
y que el producto durante su distribución cumpla con los criterios de calidad de acuerdo al programa definido._- _Documentar las especificaciones en conjunto con proveedores para los productos perecederos definidos y asegurarse que cuenten con etiquetas certificadas y vida de anaquel para asegurar el cumplimiento legal ante normas mexicanas._- _Coordinar que se realice en tiempo, la calibración de equipos de medición de acuerdo a calendario, para asegurar su correcto funcionamiento