Objetivo General: Elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Responsabilidades del puesto: *Cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas *Anticipar la elaboración o producción requerida para la preparación de alimentos *Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos. *Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido. *Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos *Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos. *Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos *Elaborar a los platillos acorde a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acordes a la guía de platillo o indicaciones previas *Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente. *Reportar falla de equipo y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación *Apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos. (en las unidades que no exista la figura de mesero) *Entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales *Entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias. *Realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema PEPS *Lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado. *Cumplir con las metas internaciones de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos *Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten *Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área *Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida *Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine *Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las Instalaciones y simulacros programados *Participar en la capacitación de Seguridad del paciente *Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia
Escolaridad: Secundaria
Experiência: Cocina, steward
Necesario viajar:
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