Objetivo General: Elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.Responsabilidades del puesto:- Cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas.- Anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos.- Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.- Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.- Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos- Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.- Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.- Elaborar los platillos acordes a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acordes a la guía de platillo o indicaciones previas- Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.- Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.- Apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos. (en las unidades que no exista la figura de mesero)- Entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales.- Entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias- Realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema PEPS- Lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado.- Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos- Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten- Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.- Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.- Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.- Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las Instalaciones y simulacros programados.- Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.- Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.Escolaridad: SecundariaExperiência: 1 año | Cocina, stewardNecesario viajar:Ofrecemos:Hospital: MAC LeónCONTACTOTelefono: