Objetivo General: Elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Responsabilidades del puesto:
- Cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas.
- Anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos.
- Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.
- Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.
- Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos
- Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.
- Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.
- Elaborar los platillos acordes a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acordes a la guía de platillo o indicaciones previas
- Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.
- Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.
- Apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos. (en las unidades que no exista la figura de mesero)
- Entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales.
- Entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias
- Realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema PEPS
- Lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado.
- Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos
- Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten
- Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.
- Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.
- Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.
- Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las Instalaciones y simulacros programados.
- Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.
- Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
Escolaridad: Secundaria
Experiência: 1 año | Cocina, steward
Necesario viajar:
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Hospital: MAC León
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