Objetivo General: Elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos. Responsabilidades del puesto:Cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas.Anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos.Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos.Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.Elaborar los platillos acorde a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas.Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.Apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos (en las unidades que no exista la figura de mesero).Entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales.Entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias.Realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema PEPS.Lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado.Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente: 1) identificación correcta del paciente, 2) Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos.Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten.Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las Instalaciones y simulacros programados.Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia. Escolaridad: Licenciatura/ Ingeniería Experiencia: 1 año | Cocina, steward Necesario viajar: No Ofrecemos: Detalles sobre oferta laboral. Hospital: Información sobre el hospital. CONTACTO:Correo: ******éfono: Información faltante.#J-18808-Ljbffr