Objetivo del PuestoRealizar las determinaciones analíticas necesarias para asegurar el conocimiento y cumplimiento de las características microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales de los productos.**Requisitos**:**Lugar de Trabajo**: Santa Catarina, NL.**Escolaridad**: Ingeniería en Alimentos o Ingeniería Química Industrial o afín.**Experiência**: 1 año de experiência en puestos similares.Manejo de paquete office. Análisis de laboratorio (fisicoquímicos, Microbiológicos y sensoriales). Conocimiento y gusto por cocinar.Responsabilidades del Puesto- Preparar las muestras de producto de materias primas, producto en proceso y/o terminado, registro, toma de muestra, molido y proceso para su análisis microbiológico, fisicoquímico y/o sensorial.- Realizar las determinaciones analíticas como: % de humedad, % de grasa, % Sal, Índice de peróxidos, pH, BMA, OCT, E. coli, hongos, levaduras, Sensoriales u otros según aplique.- Crear y colocar solicitudes de compra de acuerdo a las necesidades del laboratorio (compra de insumos, materiales, etc.).- Realizar determinaciones/ muestreo de agua.- Reportar oportunamente a calidad y/o producción sobre desviaciones de materias primas, PT o de proceso.- Apoyo en la implementación de proyectos de mejoras y participar activamente en el programa de mejora continua.- Asegurar se efectúen los análisis de acuerdo con programa y/o requerimientos del cliente.- Verificar termómetros del personal de planta.- Lavado de material cuando se requiera.- Mantener al día los registros y cancelaciones de espacios vacíos en todas las bitácoras.- Mantener en orden la jaula de producto, refrigeradores y congeladores de laboratorio.- Captura de resultados de análisis ejecutados de Materias primas cárnicas en archivo compartido con producción (formulación Molida y hamburguesa).- Dar cumplimiento a todos los procedimientos y reglamentos (HACCP, BPM, SQF) implementados en la Planta.- Participar activamente en la elaboración y evaluación de paneles sensoriales (incluidas la preparación y procesamiento de las muestras en cocina), esto incluye métodos de cocción, rendimientos y reportes.CompetenciasEmpatíaApertura hacia los demásAprendizAplicar las buenas practicas de manufacturaCalidad en el servicioColaborar EfectivamenteComunicación