Objetivo del Puesto
Realizar las determinaciones analíticas necesarias para asegurar el conocimiento y cumplimiento de las características microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales de los productos.
**Requisitos**:
**Lugar de Trabajo**: Santa Catarina, NL.
**Escolaridad**: Ingeniería en Alimentos o Ingeniería Química Industrial o afín.
**Experiência**: 1 año de experiência en puestos similares.
Manejo de paquete office. Análisis de laboratorio (fisicoquímicos, Microbiológicos y sensoriales). Conocimiento y gusto por cocinar.
Responsabilidades del Puesto
- Preparar las muestras de producto de materias primas, producto en proceso y/o terminado, registro, toma de muestra, molido y proceso para su análisis microbiológico, fisicoquímico y/o sensorial.
- Realizar las determinaciones analíticas como: % de humedad, % de grasa, % Sal, Índice de peróxidos, pH, BMA, OCT, E. coli, hongos, levaduras, Sensoriales u otros según aplique.
- Crear y colocar solicitudes de compra de acuerdo a las necesidades del laboratorio (compra de insumos, materiales, etc.).
- Realizar determinaciones/ muestreo de agua.
- Reportar oportunamente a calidad y/o producción sobre desviaciones de materias primas, PT o de proceso.
- Apoyo en la implementación de proyectos de mejoras y participar activamente en el programa de mejora continua.
- Asegurar se efectúen los análisis de acuerdo con programa y/o requerimientos del cliente.
- Verificar termómetros del personal de planta.
- Lavado de material cuando se requiera.
- Mantener al día los registros y cancelaciones de espacios vacíos en todas las bitácoras.
- Mantener en orden la jaula de producto, refrigeradores y congeladores de laboratorio.
- Captura de resultados de análisis ejecutados de Materias primas cárnicas en archivo compartido con producción (formulación Molida y hamburguesa).
- Dar cumplimiento a todos los procedimientos y reglamentos (HACCP, BPM, SQF) implementados en la Planta.
- Participar activamente en la elaboración y evaluación de paneles sensoriales (incluidas la preparación y procesamiento de las muestras en cocina), esto incluye métodos de cocción, rendimientos y reportes.
Competencias
Empatía
Apertura hacia los demás
Aprendiz
Aplicar las buenas practicas de manufactura
Calidad en el servicio
Colaborar Efectivamente
Comunicación