SummaryEl objetivo del Ayudante de Cocina es el principal auxiliar en la preparación de alimentos y sus presentaciones bajo los estándares de gramaje, calidad, imagen y concepto de la compañía asegurando de esta manera lograr las metas financieras, de satisfacción a huéspedes y de competitividad en la zona y segmento.FINALIDADPreparar alimentos diversos, incluyendo la preparación de pastas y rellenos, revisar, hornear y decorar según lo establecido.Preparar y cocinar los alimentos de acuerdo con las recetas, calidad y presentación establecidos de manera interna, solicitando orientación y guía al cocinero 1 (Cook 1) siempre que sea requerido.Mantener al Chef informado de la rotación de los alimentos, excesos, mermas y excedentes para la planificación de las especialidades diarias, estrategias de aprovechamiento o en su defecto bitácora de merma.Utilizar con seguridad, responsabilidad y de manera apropiada utensilios y equipos para cocinar, cortar, empacar, procesar y hornear y hacerse cargo del seguimiento de su limpieza.Seguir y asegurar el cumplimiento de las políticas y procedimientos de manejo de la inocuidad y seguridad de los alimentos, incluyendo los procedimientos de higiene personal y grooming.QualificationsDos años de experiencia en labores primarias de hotelería y cocina o término de carrera culinaria.Capacidad para trabajar y comunicarse eficientemente con el cocinero B y A.Conocimientos básicos culinarios (uso de herramientas y cuchillos, limpieza de vegetales y superficies).Capacidad para trabajar bajo presión al tiempo de realizar las tareas asignadas con atención al detalle, velocidad, precisión, seguimiento, cortesía, cooperación y trabajo con un mínimo de supervisión.Capacidad de movimientos repetitivos duros por largos períodos de tiempo.Conocimiento de al menos productos y términos culinarios en inglés (hablar, leer, escribir productos, recetas, etc).Escolaridad:Título universitario y/ o de formación culinaria (deseable)#J-18808-Ljbffr