Capitan De Restaurante

Detalles de la oferta

CAPITÁN RESTAURANTE

DESCRIPCIÓN DE PUESTO
Asisten al Hotel en la supervisión de funciones diarias del restaurante. Tienen la responsabilidad de liderar a su equipo y asegurar un excelente servicio a los clientes en todo momento. Los capitanes recibirán orientación continua y asistirán en la formación de los miembros de su equipo junto con el Supervisor de Servicio. Deberán demostrar siempre una buena disposición para apoyar en el cumplimiento de funciones de sus subordinados incluyendo los Checklists diarios, además de cumplir con los propios. Además, tienen la responsabilidad de revisar las reservaciones diariamente y por turno y preparar las mesas, haciendo una asignación equilibrada y propia por el bien del cliente.

ROLES Y RESPONSABILIDADES
1. Responsabilidad de una estación
2. Revisar las reservaciones y coordinarse con Hostess. Coordinarse para la asignación de equipos y horarios con el Tablero de Asignación.
3. Conocer toda la carta de alimentos y bebidas, los ingredientes y su preparación.
4. Relaciones y fidelidad de clientes
a. Es responsable de la satisfacción de los clientes en su turno
b. Da una cálida bienvenida a los clientes y llama al cliente por su apellido. Se puede apoyar de la Hostess para saberlo.
c. Se presenta ante el cliente y presenta a su mesero.
d. Establece una buena relación con el cliente, le asesora y fideliza. En caso de ser un cliente de vuelta, sugerirle alguna bebida o platillo que haya probado anteriormente. Es importante tratar de recordar los gustos de clientes pasados.
e. Asegura que la orden de bebidas se haga lo más pronto posible.
f. Está atento a los comentarios del cliente y les da seguimiento. Brinda un servicio atento adaptado a las necesidades del cliente. Manejo de comentarios y quejas de los clientes y asegurar el procesamiento.
g. Estar al pendiente de los tiempos de salida de cocina y barras para consumo.
h. Sirve los platillos que requieran catering.
i. Estar al pendiente de la mesa, dar una visita para saber si sus alimentos fueron de su agrado y si se le ofrece algo al cliente.
j. Asegurarse que el mesero de la carta de postres.
k. Dar una cálida despedida y agradecer su visita.
5. Liderar y dar instrucciones a su equipo incluyendo miembros del equipo junior para asegurar un excelente servicio al cliente. Tendrá que asistir al Supervisor en la formación de su equipo y mantenerlos motivados.
6. Coordinarse con el Maitre de Hotel y Supervisor de Servicio para la asignación de equipos y horarios con el Tablero de Asignación.
7. Asistir en auditorias de higiene y chequeos de seguridad.
8. Tener juntas informativas de forma regular con el Maitre de Hotel y Supervisor de servicio para revisar el desempeño del equipo de servicio.
9. Cumplimiento de Checklists diarios.

Nota: material a revisar Carta de Alimentos y Bebidas, Protocolos de Protección Civil, Punto Limpio, Código de Ética y Estándares de Hacienda Laborcilla, Checklists, Tablero Calificativo, Tablero de Asignación, Resumen de Siete Pasos de Aprendizaje.CUALIDADES CLAVE
1. Personalidad amable y cortés debe tener buen tacto con el cliente, ser atento y respetar la solicitud de los clientes para aumentar la fidelidad del cliente.
2. Buen vendedor debe tener habilidades de un buen vendedor, conocer toda la carta, dar sugerencias, y recordar los gustos de los clientes para crear un servicio personalizado.
3. Organización debe estar organizado y bien preparado para impartir el servicio de día a día, así como tener buena gestión del tiempo.
4. Trabajo en equipo debe trabajar en equipo con sus superiores y subordinados, promover el compañerismo y poner el ejemplo.
5. Versatilidad y flexibilidad debe estar preparado para el cambio y adaptarse al trabajo en diferentes situaciones y entornos.
6. Experto en la materia estar familiarizado con los materiales de servicio (funciones y responsabilidades, detalles en servicio, y Checklists de capitanes senior y junior, meseros y runners)
7. Paciencia debe ser paciente con sus subordinados ya que las personas aprenden de diferentes formas y a diferentes velocidades.
8. Planificación prepararse con el personal de servicio para superar las complicaciones diarias en el servicio.
9. Liderazgo lidera a su equipo y crea un buen ambiente de trabajo. Participa en la formación del equipo junior, meseros y runners.
10. Buena presencia debe presentarse al trabajo con buena presencia y respetar los estándares de higiene.
11. Buena comunicación este debe tener buena comunicación con su equipo y con el Maitre de Hotel y Supervisor de Servicio de los desempeños de su área, así como hacer comunicados regulares a sus subordinados.
12. Mentalidad de aprendizaje continuo el supervisor debe tener una mentalidad de aprendizaje continuo, ya que sus superiores estarán otorgándole conocimiento para mejorar el desempeño del negocio. Este debe ser receptivo y actuar como el canal de aprendizaje a sus subordinados.
- Ofrecemos
- Salario mensua


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Whatjobs_Ppc

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