Carrera Tsu En Agricultura Área Vitivinicultura

Detalles de la oferta

Carrera TSU en Agricultura Área VitiviniculturaEsta carrera universitaria es la única en el Estado de Guanajuato que está enfocada a atender las necesidades de formación de especialistas para la industria del vino. Se tienen convenios con empresas vitivinícolas para que los estudiantes puedan desde el primer cuatrimestre realizar prácticas en viñedos de la región.PresentaciónEl Técnico Superior Universitario en Agricultura Sustentable Área Vitivinicultura cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.Competencias ProfesionalesLas competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.Competencias GenéricasPlantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.Desarrollar y fortalecer las habilidades instrumentales, interpersonales, sistémicas y gerenciales, para comunicarse en un segundo idioma.Competencias EspecíficasDesarrollar el proceso de producción agrícola a través de técnicas agronómicas, para garantizar su rentabilidad y contribuir a la sustentabilidad y desarrollo de la región.Planear el proceso de producción agrícola sustentable con base en la evaluación de los recursos disponibles y las condiciones ambientales, para realizar una propuesta tecnológica.Dirigir el sistema de producción agrícola mediante la planeación y supervisión del manejo agronómico y la normatividad aplicable, para lograr las metas de producción.Supervisar el proceso de elaboración del vino considerando las especificaciones técnicas de enología, la aplicación y control de metodologías y técnicas del manejo en post-cosecha, vinificación y manejo de la cava, con base en la normatividad aplicable para cumplir con los estándares organolépticos, de calidad y contribuir a la satisfacción del mercado y fortalecimiento del sector.Implementar el proceso de vinificación a partir de las especificaciones de enología, el desarrollo y control de los procesos de fermentación, estabilización y filtración, con base en la normatividad aplicable para obtener las características organolépticas y de calidad esperadas.Desarrollar el manejo de cava considerando las especificaciones técnicas de enología, el control y monitoreo del proceso de maduración y añejamiento, así como los métodos de almacenaje, para cumplir con los estándares organolépticos y de calidad.#J-18808-Ljbffr


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Jobtome_Ppc

Requisitos

Auxiliar De Laboratorio

Objetivo del puesto: Coordinar y programar diferentes áreas de laboratorio. Así como realizar desarrollos de nuevos productos. Realizar reportes de cumplimie...


Los Pro Del Campo - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Compliance Specialist (Environment)

Would you like to coordinate and work on all the annual permits of the company to ensure compliance with local legislation? Do you like to work on administra...


Rijk Zwaan Italia S.R.L. - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Biólogo

BIOSINSA es una empresa con 25 años de experiência en control de plagas y cuenta con mas de 17 sucursales a nível nacional, por expansión estamos en búsqueda...


Biosinsa - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Jefe De Laboratorio-Hospital

Reconocido hospital en Celayasolicita jefe de laboratorio**Requisitos**:Lic. en química/Químico biólogo/QFB/Química clínica3 años experiência en laboratorios...


Sinergia En Rh. - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Built at: 2024-11-24T12:22:59.892Z