Carrera Tsu En Agricultura Área Vitivinicultura

Detalles de la oferta

Carrera TSU en Agricultura Área VitiviniculturaEsta carrera universitaria es la única en el Estado de Guanajuato que está enfocada a atender las necesidades de formación de especialistas para la industria del vino. Se tienen convenios con empresas vitivinícolas para que los estudiantes puedan desde el primer cuatrimestre realizar prácticas en viñedos de la región.PresentaciónEl Técnico Superior Universitario en Agricultura Sustentable Área Vitivinicultura cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.Competencias ProfesionalesLas competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.Competencias GenéricasPlantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.Desarrollar y fortalecer las habilidades instrumentales, interpersonales, sistémicas y gerenciales, para comunicarse en un segundo idioma.Competencias EspecíficasDesarrollar el proceso de producción agrícola a través de técnicas agronómicas, para garantizar su rentabilidad y contribuir a la sustentabilidad y desarrollo de la región.Planear el proceso de producción agrícola sustentable con base en la evaluación de los recursos disponibles y las condiciones ambientales, para realizar una propuesta tecnológica.Dirigir el sistema de producción agrícola mediante la planeación y supervisión del manejo agronómico y la normatividad aplicable, para lograr las metas de producción.Supervisar el proceso de elaboración del vino considerando las especificaciones técnicas de enología, la aplicación y control de metodologías y técnicas del manejo en post-cosecha, vinificación y manejo de la cava, con base en la normatividad aplicable para cumplir con los estándares organolépticos, de calidad y contribuir a la satisfacción del mercado y fortalecimiento del sector.Implementar el proceso de vinificación a partir de las especificaciones de enología, el desarrollo y control de los procesos de fermentación, estabilización y filtración, con base en la normatividad aplicable para obtener las características organolépticas y de calidad esperadas.Desarrollar el manejo de cava considerando las especificaciones técnicas de enología, el control y monitoreo del proceso de maduración y añejamiento, así como los métodos de almacenaje, para cumplir con los estándares organolépticos y de calidad.#J-18808-Ljbffr


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Jobtome_Ppc

Requisitos

Quimico Analista Tecnico Laboratorista

Persona responsable puntual y honesta toma de muestras clinicas y microbiologicas conocimiento en q clinica hematologia uroanalisis parasitologia


Ndp Diagnóstico - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Comunicación Social

GMC MULTISERVICIO está buscando un profesional de la Comunicación Social para unirse a nuestro equipo. Buscamos a un colaborador con habilidades en producció...


Gmc Multiservicio - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Técnico Laboratorista Para Moroleón

SOLICITO_: _**TÉCNICO LABORATORISTA CLÍNICO PARA MOROLEÓN GTO.****Requisitos**:- Experiência mínima de 1 año en puesto similar- Edad entre 25 a 35 años- Esco...


Núcleo De Diagnóstico Purépecha - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Seguridad De Prevención, Pcel Santa Catarina

**EMPRESA PCEL EN CEDIS SANTA CATARINA SOLICITA PERSONAL PARA SEGURIDAD PREVENCIÓN DE PÉRDIDAS**TRABAJO DE LUNES A VIERNES DE 8AM A 6PM O DE 9AM A 7PM, LOS S...


Pcel - Guanajuato

Publicado 7 days ago

Built at: 2024-11-13T11:54:02.691Z