¿Buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera?
Si es así, ¡Queremos conocerte!
En Palladium Hotel Group estamos buscando cubrir la posición de Chef de Especialidades para Grand Palladium Vallarta Resort & Spa.
Ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú… Misión del puesto de trabajo: Responsable del manejo correcto y adecuado de cualquier tipo de alimento y elaboración de ensaladas, salsas, aderezos, guarniciones y complementos de su área, acatando estándares, normas y procedimientos establecidos.
Tus funciones principales serán: Aplicar buenas prácticas de higiene personal.
· Asegurar que todo el producto, equipo y staff estén completos antes de iniciar labores en el turno designado.
· Asignar y supervisar al personal durante la ejecución de sus labores, de acuerdo con su conocimiento y capacidad.
· Asistir a los cursos que ofrezca el hotel, junto con el personal que tiene a cargo.
· Brindar al colaborador planes de motivación en relación con su puesto de trabajo.
· Capacitar al personal en la toma de lectura de temperaturas de las cámaras de refrigeración y congelación.
· Coordinar correctamente al personal a cargo.
· Dar seguimiento a la reparación o reposición de equipos de cocina, informando al jefe inmediato.
· Dirigir y tomar decisiones justas y equitativas de acuerdo con las políticas y procedimientos del hotel.
· Entregar los registros de temperatura de las cámaras de refrigeración y congelación al jefe inmediato.
· Garantizar que el servicio sea en tiempo y forma.
· Grabar actas informativas (minutas) al personal sobre algún incidente.
· Mantener al jefe inmediato informado sobre las actividades que se lleven a cabo en la cocina.
· Mantener la armonía y el trabajo de equipo en el ambiente laboral.
· Mantener una estrecha comunicación con las demás áreas del departamento.
· Proveer al personal para que cuente con el equipo y materia prima necesaria para la realización de sus labores.
· Realizar chequeo del mise en place.
· Realizar el control de materia prima y almacenaje usando el método PEPS.
· Realizar el rol del personal con el jefe inmediato.
· Realizar la lectura de manuales de procedimientos al personal de línea.
· Realizar la preparación completa en ingredientes como son las salsas y pastas.
· Realizar la retroalimentación con el huésped cuando sea necesario.
· Realizar una planeación para la creación de menús.
· Reportar al jefe inmediato cualquier avería, falla o desperfecto en los equipos de cocina · Revisar los menús, en cuestión de platillos con mayor y menor popularidad, que se ofrecen en los restaurantes.
· Supervisar la presentación e higiene del personal que se tiene a cargo.
· Supervisar que se cumplen todos los aspectos del distintivo H. · Supervisar que tanto hombres como mujeres no utilicen accesorios como joyas, aretes, esclavas, pulseras, etc.
· Supervisar y participar en la ejecución de los procesos de producción con las normas de higiene establecidas · Verificar la correcta aplicación de las normas y reglamentos de higiene en las labores de cocina · Verificar la limpieza profunda de las áreas de trabajo · Verificar la presentación de los platillos · Verificar que todo el equipo y las herramientas de trabajo tenga un buen funcionamiento REQUISITOS MÍNIMOS Experiencia y conocimientos técnicos: 3 a 5 años como chef de partida, chef de especialidades, subchef, asistente de chef.
Experiencia en cocina general.
Conocimientos administrativos y contables del área, planeación, culinarios internacionales, cortes de proteínas, repostería.
Conocimiento de estándares internacionales (AAA, LHW) certificaciones oficiales (Distintivo H, cristal), control de alergias, sistema PEPS.