Chef de Producción de Comisariato Objetivo principal del puesto. Definir y establecer estrategias operativas para asegurar la producción de alimentos, garantizando la estandarización y homologación de calidad y sabor, así como asegurar la ejecución de los procesos de producción bajo los estándares de calidad e higiene, con la finalidad de garantizar la rentabilidad del área de producción. Principales roles y responsabilidades 1. Definir e implementar las formulaciones/recetas de cada uno de los productos que componen el portafolio. 2. Supervisa la elaboración de productos preparados, bajo las especificaciones definidas y con los procesos establecidos para garantizar la estandarización y entrega de producto con excelente calidad, acorde a las necesidades del cliente siempre alineado a sabor y rendimientos establecido. 3. Asegura la aplicación de normas para manejo higiénico de alimentos para el cumplimiento de la inocuidad en planta. 4. Asegura los mecanismos de control y operación para el desarrollo del área, con el fin de cumplir los lineamientos de calidad del producto terminado. 5. Supervisar y capacita a los colaboradores que forman parte de las áreas de producción, para que estos cumplan sus funciones con base a los procesos y recetasestablecidas, dentro de un clima laboral adecuado. 6. Coordinar los procesos de producción y administrativos tales como, planeación de horarios, hojas de producción, recetas, control de costos e inventarios de producto que garanticen el funcionamiento de su área. 7. Da seguimiento a los programas de mantenimiento preventivo de los equipos de operación para el funcionamiento correcto. 8. Propone, desarrolla y ejecuta nuevas recetas y mejoras a la oferta actual de acuerdo con las necesidades. 9. Asegura el apego a formulaciones/ recetas para la estandarización de cada uno de los productos Grado académico:Licenciado en Gastronomía. Técnico profesional en Gastronomía. Preparatoria terminada. Puestos que debió ocupar:Chef en plantas de alimentos Chef en comedores industriales de alta producción Chef en comisariato o crucero Chef Regional de comedores Industriales Chef Líder / Jefe de Producción Chef de comisariato Chef de Centro de Convenciones Características indispensables:Liderazgo Conocimientos técnicos de producción de alto volumen de alimentos Elaboración de recetas y hojas de producción Desarrollo de equipo de trabajo Lineamientos de manejo higiénico de alimentos y sistemas de gestión de calidad Manejo de productos químicos. Trabajo en equipo. ()