**DESCRIPCIÓN DEL PUESTO****Responsable del adecuado funcionamiento de las cocinas, de la** **preparación de alimentos dentro de las normas de calidad, de buen servicio a bajo costo.****OBJETIVO DEL PUESTO**Ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón. Además del control, operación y administración de los restaurantes.- Elaborar las requisiciones para el departamento de compras o almacén según el caso, tomando en cuenta los siguientes aspectos: Inventarios, resultados del conteo de platillos vendidos, lista de los huéspedes del día, forecast semanal, forecast mensual o notificación de eventos por realizarse.- Supervisar la calidad de los alimentos que llegan a la cocina.- Elaborar Hojas de costos de recetas estándar de alimentos.- Aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.- Colaborar con el gerente de alimentos y bebidas en la elaboración de menús.- Intervenir en la elaboración de menús para banquetes.- Se percata diariamente de los gastos por nómina, y cuida de reducirla, manteniendo la eficiencia en el servicio de la cocina.- Inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de los platillos.- Revisar, analizar y autorizar las requisiciones de alimentos que los cocineros solicitan al almacén.- Supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.- Analizar periódicamente los costos reales de cocina.- Elaborar los presupuestos de gastos de la cocina.- Asistir a las juntas del departamento de alimentos y bebidas.- Supervisar que la entrega de alimentos a los meseros se lleve a cabo según las políticas de control establecidas.- Elaborar los menús para la cafetería de empleados.- Supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.- Vigilar la rotación de mercancía en la cocina.- Dar salida a artículos de poco movimiento.- Vigilar el mantenimiento del equipo.- Elaborar el menú para empleados.- Analizar los resultados mensuales de la operación.- Revisar la limpieza nocturna de la cocina.- Elaborar programas de limpieza para cocina.- Supervisar el correcto almacenamiento de los alimentos.- Revisar los periodos de vida de los alimentos.- Elaborar menús para eventos especiales.- Participar en la producción en casos necesarios.Tipo de puesto: Tiempo completo, Por periodo de pruebaSalario: $16,000.00 - $20,000.00 al mesBeneficios:- Bebidas gratis- Descuentos y precios preferenciales- Estacionamiento de la empresa- Horarios flexibles- Servicio de comedor- Servicio de comedor con descuento- Uniformes gratuitosPago complementario:- Bono de productividad- PropinasTipo de jornada:- Horario flexible- Turno de 10 horas- Turno mixtoConsideraciones ante el COVID-19:Tanto empleados como clientes están sujetos a las medidas de prevención ante la COVID-19Experiência:- Chef: 3 años (Deseable)