.**OBJETIVO DEL PUESTO**:Verificar que se cumplan los objetivos de Dirección General en las cocinas de los distintos puntos de venta del grupo, y garantizar el orden, la disciplina y limpieza dentro de ellas.**RESPONSABILIDADES DEL PUESTO**:Cumplir con las tareas asignadas por Dirección General.Supervisar que se mantenga la limpieza, el orden y la disciplina dentro de las cocinas del grupo.Mantener el costo de A y B dentro del margen establecido por la Dirección General**COMPLEJIDAD DEL PUESTO**:Ejercer liderazgo de forma optima para el cumplimiento de las tareas delegadas al área de producción, manteniendo un buen clima laboral.Control y correcto almacenamiento de insumos.Manejo de objetos punzo cortantes dentro de cocina.Manejo de equipo especializado.**FUNCIONES PRINCIPALES**:1. Liderar proporcionando retroalimentación positiva y constructiva a los empleados con el fin de recompensar, capacitar, corregir y motivar.2. Revisar periódicamente y actualizar los menús, recetas, precios de los productos y proponer los ajustes convenientes a Dirección General, dependiendo del plan anual de negocios y la ocupación de la mano con el Chef Operativo.3. Diseñar e implementar los menús de sugerencia del mes o de temporada.4. Asegurarse del uso de las recetas estándar para la elaboración de cualquier producto o platillo.5. Gestionar los recursos humanos dentro de cocina (horarios, permisos, días de descanso, turnos, etc.) garantizando las plantillas autorizadas por la Dirección General dependiendo de la temporada y respetando el % de nómina autorizado.6. Inducir y capacitar a todo el personal que ingrese a cocina de acuerdo a la descripción de puesto indicada.7. Responsable de que el clima laboral de cocina cumpla con los estándares establecidos por la Dirección General. (Con opción a bono por mantener baja la rotación).8. Realizar pruebas diarias de alimentos en líneas para verificar el estado, sabor y aprobar su uso para el servicio. (Con opción a bono por subir las calificaciones de los clientes en las plataformas indicadas por la Dirección General).9. Monitorear todos los alimentos servidos en relación con las recetas, sazón, presentación, la temperatura y las normas de calidad así como el control de las porciones.10. Delegar funciones de limpieza de cámaras de refrigeración y congelación, refrigeradores, y equipo mayor de cocina asegurándose de que se cumplan los estándares establecidos por la norma.11. Supervisar inventario de a&b una vez a la semana con su debido reporte.12. Responsable de optimizar la producción de alimentos a través de una buena gestión, organización y control de los insumos.13. Supervisar inventario de utensilios una vez al mes con su debido reporte.14. Realizar reporte de mermas semanalmente, buscando que sea lo mínimo posible.15. Realizar los pedidos pertinentes para el reabastecimiento de insumos de cocina a Chef Operativo.16