Garantizar que todas las actividades de operación y administración en alimentos del Hotel cumplan con los estándares y lineamientos existentes, logrando la mayor calidad en la preparación de alimentos y servicio al huésped, administrando los recursos conforme a la norma establecida. Brindar a los huéspedes del Hotel las comodidades para que se sientan en su segunda casa; asegurar que se cumplan los estándares físicos (Certificaciones) de calidad y de servicio establecidos de la marca; así como la administración del factor humano que está a su disposición.
Conocimientos técnicosTécnicas de conservación de alimentosUso y cuidado de productos químicosManejo higiénico de alimentosSeguridad e Higiene de cocinasBuenas prácticas de operaciónEscolaridadLicenciatura en Turismo o GastronomíaExperienciaReposteríaPrincipales funciones del puestoCuidar la calidad y presentación de los alimentos para el buffet, desayunos y comidas, además de cenas a la carta de acuerdo a los estándares de presentación y porción a un costo adecuado.Supervisar los inventarios de alimentos frescos y/o conservas en las cocinas.Verificar el estado de los equipos, utensilios y áreas en general cumpliendo con las normas de Higiene y Seguridad correspondientes, así como con el Distintivo H.Coordinar la capacitación de los colaboradores, tanto en cursos como en procesos de certificación corporativos.Hacer la solicitud interna de compras, que corresponda para la adquisición de alimentos para los Centros de Consumo.Verificar la recepción física de los alimentos perecederos, frutas y verduras acorde a la orden de compra.Coordinar a los trabajadores de acuerdo a sus turnos y roles de descanso y supervisar la aplicación de políticas y reglamentos internos.Capacitar y desarrollar al personal.Posición física del trabajoEdificio de ocho pisos con opción de elevadores o escaleras. Se cuenta con rampas únicamente en acceso principal.
Necesidades físicas del puestoConstante movimiento por supervisión de la operación.Llamadas y comunicación constante con proveedores y en reuniones internas vía online.
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