Las responsabilidades de esta posición incluyen:
Responsable de la elaboración periódica de los menús de buffet en conjunto con el Gerente de Alimentos y Bebidas.
Verificar que la limpieza y orden de la cocina se cumpla continuamente.
Verificar que los refrigeradores, congeladores y cámaras de refrigeración estén debidamente etiquetados con fecha de ingreso de productos frescos y procesados.
Supervisar que la producción de platillos sea correcta y cumpla con las necesidades de higiene.
Se encargará de supervisar que las porciones de cada alimento sean acordes a los gramajes establecidos tanto en el menú que se exhibe a los socios del casino como a las recetas que están cargadas en el sistema.
Verificará y se asegurará de que el staff a su cargo utiliza en forma adecuada todos los equipos de cocina y productos que se adquieran asegurando la correcta optimización de los recursos.
Supervisará las actividades que haya delegado al sous chef.
Verificará que todos los platillos tanto de la carta como del buffet se encuentren cumpliendo todos los estándares de calidad.
Verificará que los buffets que se sirven en cada casino se presenten en tiempo y forma.
Será su responsabilidad la operación integral de la cocina.
Se integrará la línea de producción y servicio cada vez que la operación así lo requiera.
Solicitará el equipo de trabajo necesario para el buen funcionamiento de la cocina siendo su responsabilidad el adecuado uso y optimización.
Verificará que todos los alimentos que se preparen estén debidamente comandeados.
Verificará en todo momento que la calidad de los productos surtidos por los proveedores sean de la calidad. En caso de que existan fallas o falta de calidad en los productos de cualquier proveedor notificará de inmediato a la Gerencia de Alimentos y Bebidas.
Cálculo de necesidades en cantidades específicas para el período que determine la Gerencia de Alimentos y Bebidas del casino de acuerdo al presupuesto que tenga permitido gastar cada casino.
Se encargará de supervisar que se realicen en forma eficiente lo inventarios diarios de cocina para que los datos que se entregan al auditor de cada casino sean correctos.
Verificará que se respeten las cantidades determinadas de stocks mínimos y máximos.
Supervisará que las bitácoras de cocina (producción y porcionados) sean elaboradas diariamente.
Llevará un control adecuado de mermas el cual presentará al Gerente de Alimentos y Bebidas y al Auditor de AYB.
Interactuará con el departamento de compras de cada casino en la revisión se listas de productos.
Supervisará que las requisiciones elaboradas por el sous chef cubran las necesidades de la cocina.
Habilidades
Capacidad de enseñanza
Liderazgo
Proactivo
Trabajo bajo presión
Seguimiento de controles administrativos
Actitud de servicio
Altos conocimientos de costos y presupuestos.
Innovador y Creativo
Requerimientos
Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas o Gastronomía
Habilidades administrativas
Mínimo 2 años de experiência como chef en restaurantes de especialidades, banquetes o casinos.
Manejo de personal
Conocimientos en Distintivo H y medidas de seguridad en la cocina.
Zona de trabajo: A un costado del mega Balcones.
Tipo de puesto: Por tiempo indeterminado
Sueldo: $12,000.00 - $14,000.00 al mes
Beneficios:
- Uniformes gratuitos
Pago complementario:
- Propinas
Tipo de jornada:
- Disponibilidad en noches
- Incluye días feriados
- Incluye fines de semana
- Turno de 12 horas
Lugar de trabajo: Empleo presencial