**DESCRIPCIÓN DEL PUESTO**
**Responsable del adecuado funcionamiento de las cocinas, de la** **preparación de alimentos dentro de las normas de calidad, de buen servicio a bajo costo.**
**OBJETIVO DEL PUESTO**
Ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón. Además del control, operación y administración de los restaurantes.
- Elaborar las requisiciones para el departamento de compras o almacén según el caso, tomando en cuenta los siguientes aspectos: Inventarios, resultados del conteo de platillos vendidos, lista de los huéspedes del día, forecast semanal, forecast mensual o notificación de eventos por realizarse.
- Supervisar la calidad de los alimentos que llegan a la cocina.
- Elaborar Hojas de costos de recetas estándar de alimentos.
- Aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.
- Colaborar con el gerente de alimentos y bebidas en la elaboración de menús.
- Intervenir en la elaboración de menús para banquetes.
- Se percata diariamente de los gastos por nómina, y cuida de reducirla, manteniendo la eficiencia en el servicio de la cocina.
- Inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de los platillos.
- Revisar, analizar y autorizar las requisiciones de alimentos que los cocineros solicitan al almacén.
- Supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.
- Analizar periódicamente los costos reales de cocina.
- Elaborar los presupuestos de gastos de la cocina.
- Asistir a las juntas del departamento de alimentos y bebidas.
- Supervisar que la entrega de alimentos a los meseros se lleve a cabo según las políticas de control establecidas.
- Elaborar los menús para la cafetería de empleados.
- Supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.
- Vigilar la rotación de mercancía en la cocina.
- Dar salida a artículos de poco movimiento.
- Vigilar el mantenimiento del equipo.
- Elaborar el menú para empleados.
- Analizar los resultados mensuales de la operación.
- Revisar la limpieza nocturna de la cocina.
- Elaborar programas de limpieza para cocina.
- Supervisar el correcto almacenamiento de los alimentos.
- Revisar los periodos de vida de los alimentos.
- Elaborar menús para eventos especiales.
- Participar en la producción en casos necesarios.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por periodo de prueba
Duración del contrato: 3 meses
Salario: $16,000.00 - $20,000.00 al mes
Horario:
- Turno de 10 horas
- Turno mixto
Prestaciones:
- Bebidas gratis
- Descuentos y precios preferenciales
- Estacionamiento de la empresa
- Horarios flexibles
- Servicio de comedor
- Servicio de comedor con descuento
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Bono de productividad
- Propinas
Consideraciones ante el COVID-19:
Tanto empleados como clientes están sujetos a las medidas de prevención ante la COVID-19
Experiência:
- Chef: 3 años (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Una ubicación