Objetivo del puesto
Coordinar la preparación y presentación de alimentos del comedor, supervisando las actividades de todo el personal de cocina, con el propósito de garantizar el servicio en tiempo y forma y con ello la satisfacción del cliente.
Responsabilidades del puesto
**Revisar diariamente el programa de producción y el menú a servirse en la unidad, asegurándose de que se encuentre la materia prima completa para su elaboración.**
Pronosticar las necesidades del plan de operación para alimentos y víveres, estimando el consumo y solicitando la compra de los productos necesarios.
**Planear el programa de capacitación anual, así como capacitar al personal operativo a su cargo en temas de cocina y HSEQ con el fin de contar con el personal correcto para llevar a cabo la producción**
Supervisar y coordinar la producción de la cocina, apegándose a los estándares de calidad y a la elaboración de recetas previamente establecidas.
**Solucionar de manera inmediata situaciones que puedan poner en riesgo la operación, instalaciones al personal o al cliente.**
Definir las porciones de los alimentos cocinados e instruir respecto del proceso de preparación, cocción y presentación de los alimentos, apoyando y supervisando al personal involucrado en el desarrollo de este.
**Realizar la prueba sensorial 30 minutos antes de servir el menú y a su vez, verificar que la línea de servicio tenga las temperaturas establecidas en relación con el menú (línea caliente y línea fría).**
Programar en acuerdo con el Gerente de unidad los horarios y descansos del personal, analizando los roles de trabajo y los requerimientos empleado-hora para completar las diversas tareas.
**Planear y coordinar eventos especiales, considerando las necesidades del cliente en relación con el menú y decoración.**
Asegurar la clasificación de la basura orgánica e inorgánica.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: $10,359.35 - $16,150.02 al mes
Horario:
- Incluye fines de semana
- Lunes a viernes
- Turno de 10 horas
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Vales de despensa
Escolaridad:
- Licenciatura terminada (Deseable)
Experiência:
- Cocina: 1 año (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial