.1. **OBJETIVO**:Contribuir al logro de los objetivos del servicio, realizando las preparaciones culinarias que le encomienden, de acuerdo con las técnicas establecidas y el tipo, calidad y cantidad de ingredientes señalados. Planificar y distribuir el trabajo de las preparaciones básicas en la cocina para que, al momento del servicio, permitan presentar las propuestas culinarias del establecimiento en óptimas condiciones organolépticas y de tiempo de servicio.1. **RESPONSABILIDADES**:**Generales**:- Llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.- Participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.- Portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.- Contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.- Llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del invitado o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta Descripción de Puesto.- Organizar las estaciones de trabajo con todos los ingredientes y equipo de cocina necesarios.- Preparar los ingredientes para cocinar (cortar y pelar verduras, carne, etc).- Cocinar la comida en diversos utensilios y plancha.- Comprobar la comida mientras se cocina para o darle la vuelta.- Garantizar una excelente presentación decorando los platos antes de que se sirvan.- Mantener un entorno higiénico y ordenado en la cocina.- Asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada.- Comprobar la calidad de los ingredientes.- Controlar las existencias y hacer pedidos cuando falte algo.- Se responsabilizará del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.- Se comunicará directamente con el jefe de cocina.- Repartirá, organizara y dirigirá el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.- Confeccionara siempre que el jefe de cocina se lo pida el inventario.- Participara en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.- Colaborará en la instrucción del personal a su cargo.**Operativas**:- Elaborar lo establecido en la _**Lista de Verificación Abre**_ de su área para el servicio.- Preparar los platillos cantados por el Cocinero (a) de acuerdo lo establecido en las recetas.- Cumplir con las tareas descritas en el _**Rol de Limpieza**_.- Apoyar en la realización de _**Inventarios Internos Diarios**_.1. **RESPONSABILIDADES DE CALIDAD**:- Respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los Manuales de Operación.- Trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: Misión, Visión y Valores.- Realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.1. **PERFIL DEL PUESTO**:- **Preparación académica**:- Secundaría