1. **OBJETIVO**:
Contribuir al logro de los objetivos del servicio, realizando las preparaciones culinarias que le encomienden, de acuerdo con las técnicas establecidas y el tipo, calidad y cantidad de ingredientes señalados. Planificar y distribuir el trabajo de las preparaciones básicas en la cocina para que, al momento del servicio, permitan presentar las propuestas culinarias del establecimiento en óptimas condiciones organolépticas y de tiempo de servicio.
1. **RESPONSABILIDADES**:
**Generales**:
- Llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.
- Participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.
- Portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.
- Contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.
- Llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del invitado o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta Descripción de Puesto.
- Organizar las estaciones de trabajo con todos los ingredientes y equipo de cocina necesarios.
- Preparar los ingredientes para cocinar (cortar y pelar verduras, carne, etc).
- Cocinar la comida en diversos utensilios y plancha.
- Comprobar la comida mientras se cocina para o darle la vuelta.
- Garantizar una excelente presentación decorando los platos antes de que se sirvan.
- Mantener un entorno higiénico y ordenado en la cocina.
- Asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada.
- Comprobar la calidad de los ingredientes.
- Controlar las existencias y hacer pedidos cuando falte algo.
- Se responsabilizará del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
- Se comunicará directamente con el jefe de cocina.
- Repartirá, organizara y dirigirá el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.
- Confeccionara siempre que el jefe de cocina se lo pida el inventario.
- Participara en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.
- Colaborará en la instrucción del personal a su cargo.
**Operativas**:
- Elaborar lo establecido en la _**Lista de Verificación Abre**_ de su área para el servicio.
- Preparar los platillos cantados por el Cocinero (a) de acuerdo lo establecido en las recetas.
- Cumplir con las tareas descritas en el _**Rol de Limpieza**_.
- Apoyar en la realización de _**Inventarios Internos Diarios**_.
1. **RESPONSABILIDADES DE CALIDAD**:
- Respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los Manuales de Operación.
- Trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: Misión, Visión y Valores.
- Realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.
1. **PERFIL DEL PUESTO**:
- **Preparación académica**:
- Secundaría.
- **Experiência**:
? 2 años de experiência como Pastelero (Cocinero) A en restaurante de fine dinning.
? O 3 años de experiência como Panadero (Cocinero) B dentro de la cadena.
- **Conocimientos**:
? Intermedios en Manipulación Higiénica de Alimentos.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $2,000.00 - $2,500.00 a la semana
Horario:
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Ayuda o servicio de transporte
- Descuento de empleados
- Seguro de gastos médicos
- Servicio de comedor
Tipos de compensaciones:
- Propinas
Lugar de trabajo: Empleo presencial