**DESCRIPCION GENERAL DEL PUESTO**
**RESPONSABILIDAD Y DEBERES DEL AUXILIAR DE COCINA BARRA FRÍA**
- Responsable del área de barra fría.
- Apertura - Cierre del área de cocina barra Fría.
- Seguir la lista de preparación creada por los chefs para planificar sus tareas
- Etiquetar y guardar todos los ingredientes en las estanterías para que estén organizados y se pueda acceder a ellos con facilidad
- Medir los ingredientes y condimentos que se van a utilizar al cocinar
- Preparar los ingredientes para cocinar, lavando y cortando las verduras, cortando la carne, etc.
- Mantener limpia la cocina es una parte importante del trabajo. Esto incluye lavar la vajilla y los cubiertos utilizados por los clientes.
- Mezclar los ingredientes juntos.
- Desplumar de aves de corral.
- Picar carne.
- Limpiar bien el pescado.
- Preparar y emplatar ensaladas y postres.
- Preparación de alimentos y bebidas.
- Ayudar a descargar los alimentos y almacenarlos en un almacén.
- Usar cuchillos afilados y máquinas de procesamiento de alimentos.
- Realizar tareas básicas de cocina, como reducir salsas, escaldar alimentos, realizar aderezos, etc.
- Preparar platos sencillos como ensaladas, entrantes, etc.
- Mantener la cocina limpia y ordenada fregando los platos, limpiando las superficies, sacando la basura, etc.
- Asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada
- Cumplir las pautas sanitarias y nutricionales
- Realizar otras tareas en la cocina, según le sean asignadas
- Mantener una estación de trabajo limpia y desinfectada
- Limpiar los utensilios y equipo de cocina.
- Cumplir las normativas sobre salud y seguridad
- Elaborar informes de actividades en procesos o concluidas.
- Sacar y tirar la basura al menos 1 vez al día
- Recibir comandas y pedidos prestando atención a los detalles
- Llevar un control de tiempo de entrega de los platillos.
- Avisar al inicio del día los 86, 85 al cheff
- Contribuir a un ambiente positivo y sano en el equipo de trabajo
- Reemplazar esporádicamente al cocinero en ausencia temporal.
- Realizar otras tareas relacionadas a su cargo que contribuyan al logro de los objetivos de la unidad
**REQUISITOS Y HABILIDADES**
- Experiência laboral por lo menos 1+ año en la industria de servicios de cocina como ayudante de cocina caliente o cocina fría.
- Experiência demostrable como ayudante de cocina
- Conocimiento de las reglas de salud y seguridad en la cocina
- Habilidad manual para manejar herramientas de corte y utensilios de cocina
- Un trabajador en equipo con buenas dotes de comunicación
- Resistencia para estar de pie mucho rato y levantar o cargar objetos pesados.
- Desarrollar tareas sucias y repetitivas.
- Una actitud flexible.
- Una buena higiene personal
- Persona paciente con capacidad de mantener una actitud positiva bajo presión
- Muy buena condición física y resistencia
- Diploma de enseñanza secundaria o equivalente deseable; se valorará diploma de una escuela culinaria
- Conocimiento en barra caliente (plancha)
- Habilidades matemáticas básicas
- Capacidad de apreciar las preferencias de los clientes
- Amigable, extrovertido y dedicado a un excelente servicio al cliente
- Ordenado, puntual, disciplinado y responsable de su área y equipo de personas
- Orientación al detalle y pasión por la calidad del producto
- Trabajar en cocinas que pueden ser calurosas, ruidosas o que pueden estar llenas de humo.
- Trabajar con rapidez, eficiencia y eficacia.
**DÍAS Y HORARIO**:
Trabajo de toda la semana de lunes a domingo con 1 día de descanso entre semana (Los martes).
Horario de 7am a 3pm
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $7,400.00 al mes
Horario:
- Incluye días feriados
- Incluye fines de semana
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Bebidas gratis
- Descuento de empleados
- Descuentos y precios preferenciales
- Opción a contrato indefinido
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Propinas
Pregunta(s) de postulación:
- ¿Tienes experiência en cocina (plancha) caliente?
- ¿Tienes experiência en Barra fría?
Experiência:
- Cocina: 1 año (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial