.Responsable de mantener los costos operacionales de alimentos y bebidas dentro de los parámetros establecidos por la Contraloría y Gerencia de A&B, coordinando y supervisando los sistemas de control administrativo y operacional, desde el ingreso de los alimentos y bebidas al inmueble hasta su producción y venta en centros de consumo, facilitando la toma de acciones correctivas oportunas, evitando impactos desfavorables a las utilidades departamentales.**Conocimientos específicos**:Paquetería office 365, Manejo del sistema de Micros, People Soft y Drillbit. Análisis de los costos de los centros de consumo. Revisión de las ventas de centros de consumo tanto de Alimentos como de las bebidas. Correcta comunicación verbal y escrita con los jefes departamentales. Tener habilidades matemáticas y capacidad de análisis de los ingresos vs costos. Revisión de aplicación de las cortesías en los centros de consumo. Manejo correcto de los controles del almacén y resolución de problemas.**Objetivos**:- Supervisar el proceso de recepción de mercancías, verificando que éstas reúnan las especificaciones solicitadas asegurándose que la mercancía requerida por el Departamento de Compras sea de la calidad y cantidad ordenadas, al precio establecido, con base en la información de las órdenes de compra.- Supervisar que todos los productos se entreguen al almacén y cocinas en tiempo y forma, así mismo, se cerciora que todas las requisiciones de salida de almacén cuenten con las firmas del personal facultado para ello, y que exista un control adecuado de existencias y pedidos.- Determinar el costo global y departamental de alimentos y bebidas de manera diaria y acumulada del mes a la fecha, verificando que todos los créditos al costo de alimentos y bebidas sean aplicados oportuna y correctamente.- Realizar pruebas selectivas de producción al comedor de asociados, verificar los estándares establecidos y asegurarse que las requisiciones de alimentos y traspasos de la cocina principal se realicen de acuerdo con los procedimientos establecidos.- Revisar, en conjunto con el Chef, el pronóstico de producción de platillos diarios y semanales de acuerdo con las ocupaciones, eventos especiales y venta de estos. De igual manera, participar en la elaboración de los menús tomando en cuenta su costeo y elaborar pre-costeos de platillos para eventos.- Realizar pruebas de rendimiento y mantener actualizada la información sobre pesos y porciones adecuadas de carne, frutas, verduras, productos enlatados, bebidas, etc. Además, determinar el contenido por onza de cada botella de vino, licor, mezclador, ingredientes, así como guarniciones para el costeo de bebidas.- Elaborar, en conjunto con las áreas involucradas, los cuadros básicos y fijar los máximos y mínimos de los productos, cerciorándose del cumplimiento de estos