En Corbion, existimos para defender la preservación en todas sus formas, preservando los alimentos y la producción de alimentos, la salud y nuestro planeta.
Corbion te esta buscando! Actualmente estamos buscando Coordinador/a de Aseguramiento de Calidad.
**OBJETIVO DEL PUESTO**:Dirigir, planificar, organizar y controlar los procesos, procedimientos y actividades dirigidas a garantizar cumplimiento de los estándares de calidad, así como favorecer la mejora continua y así para que puedan soportar las solicitudes de nuestros clientes internos y externos, cumpliendo con los objeticos específicos y objetivos estratégicos de la organización. Y gestionar y desarrollar el personal a cargo.
**ALGUNAS DE LAS FUNCIONES**:
- Asegurar el cumplimiento de Compliance en la gestión del área.
- Definir requisitos de calidad e inocuidad para todos los proveedores.
- Proponer, dirigir y organizar la implementación de metodologías de calidad para la mejora para los productos y procesos de la planta.
- Responsable de generar el plan de gastos presupuestarios del área y sus inversiones; como también dando el cuidado seguimiento al mismo previamente autorizado.
- Vigilar que las materias primas y materiales de empaque se entreguen a las áreas productivas, respetando primeras entradas y primeras salidas, además de que se entreguen cuidando la integridad de los mismos que no comprometan la calidad e inocuidad.
- Realizar y/o monitorear auditorías internas (GMP/GMP; FSSC 22000; ISO 9001; KOSHER).
- Realizar y/o dar seguimiento a auditorías a proveedores.
- Supervisar auditorías externas (GMP/GMP; FSSC 22000; ISO 9001; KOSHER).
- Gestionar las quejas de los clientes, investigando (en caso que aplique a la planta), identificando la causa raíz y proponiendo acciones correctivas, preventivas y/o correctivas efectivas con el departamento involucrado.
- Supervisar la ejecución de los planes de acción resultantes de las auditorías, reuniones y/o acciones correctivas.
- Liderear e integrar el equipo de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC);
- Liderear e integrar el equipo de Seguridad Alimentaria (HACCP).
- Mantener el sistema de gestión de documentos - QMFOOD y/o Corbion.
- Realizar plan de mantenimiento: HACCP; Defensa de los alimentos; Fraude alimentario
- Programar y monitorear las actividades de: monitoreo ambiental, patógenos, manipuladores; potabilidad del agua; control de alérgenos y control de plagas.
**HABILIDADES**:
- Inspirar / generar confianza
- Trabajo en equipo y colaboración
- Actitud de servicio
- Comunicación efectiva
- Pensamiento sistémico
- Hacer la diferencia (mejora continua)
- Organización
- Enfocar la gestión de resultados
**CONOCIMIENTOS Y NIVEL DE EXPERIENCIA**:
- Educación: Ingeniería Químico en Alimentos, Químico Farmacéutico Biólogo, Ingeniero en Alimentos, o Ingeniero Químico.
- Deseado: 4 a 5 años en Gestión de Sistemas de Calidad, 1 año HACCP, BPM, Auditoria Interna en Sistemas de Calidad.
Conocimiento en las áreas:
- Conocimiento de Normas Oficiales Mexicanas aplicables a la planta, Normas microbiológicas y de parámetros relacionados con la inocuidad, Normas de pesaje y calibración.
- Conocimiento de especificaciones de Materia Prima y de estándares internacionales como USP y FCC.
- Manejo de herramientas estadísticas para el análisis de datos, herramientas de calidad para mejora continua (análisis de causa-raíz).
- Conocimientos en ISO 9001, ISO 22 000, HACCP, BRC, SQF, BMP, AIB, BPL, FSSC 22 000 y Bioterrorismo.
- Dominio de herramientas: manejo de office y SAP HANNA.
- Disponibilidad para viajar
- Inglés avanzado.
**Sobre Corbion**
Corbion es un empleador que ofrece igualdad de oportunidades y está comprometido con un lugar de trabajo diverso e inclusivo. Todos los solicitantes serán considerados por igual sin distinción de raza, color, origen étnico, condición de veterano, religión, origen nacional, estado civil, afiliación política, edad, sexo, orientación sexual, condición de discapacidad, membresía en una organización o cualquier otro factor que no sea de mérito.