Llevar un sistema integral de Manejo Higiénico y Calidad dentro del hotel por medio de la supervisión, capacitación y seguimiento a auditorías externas, involucrándose directamente con todos los departamentos implicados del hotel para mantener altos níveles de seguridad alimentaria e inocuidad de los alimentos.1.Coordinar el Programa de Manejo Higiénico de alimentos en las cocinas, bares, restaurantes, Room Service, almacenes y bodegas relacionadas, habitaciones, recepciones, cámaras de basura, etc.2.Apoyar en la auditoría del programa preventivo de legionella y las áreas relacionadas del hotel.3.Realizar certificaciones internas en las áreas relacionadas con el programa.4.Verificar que el personal de todos los departamentos involucrados cumpla con los estándares de higiene.5.Aplicar medidas correctivas inmediatas y planear las preventivas con los involucrados.6.Dar seguimiento a los planes de acción que surjan en auditorías e inspecciones.7.Supervisar el programa mensual de fumigación y verificar se estén realizando las fumigaciones según el calendario del mes o fuera de el.8.Levantar reportes de mantenimiento y dar seguimiento a las ejecuciones.9.Impartir capacitación al personal en materia de manejo higiénico de alimentos. Aplicar evaluaciones y calificarlas cuando aplique.10.Participar en la capacitación de la inducción general a todo el personal, cuando aplique.11.Coordinar junto con formación y desarrollo, la capacitación externa con proveedores.12.Encabezar los recorridos de auditoría externa en materia de manejo higiénico de alimentos, con la empresa auditora y autoridades.13.Supervisar el programar de análisis de laboratorio para muestras en alimentos, agua, hielo, manos y superficies.14.Dar apoyo a Gerencia y Calidad en la revisión de otras áreas en cuanto a Orden y Limpieza.15.Organizar la información teórica y documental que sea requerida o generada.16.Generar reportes cuando se requiera y entregarlos a los involucrados.17.Elaborar minutas y comunicación de éstas, a las partes involucradas.19.Generar material de capacitación y difusión del Programa de Higiene.