Overview:
**Somos PepsiCo**
¡Únete a PepsiCo y atrévete a transformar! Somos el hogar perfecto para personas curiosas, pensadoras y agentes de cambio. Desde el liderazgo hasta la primera línea, nos emociona el futuro y trabajamos en equipo para hacer del mundo un lugar mejor.
Ser parte de PepsiCo significa formar parte de una de las mayores empresas de alimentos y bebidas del mundo, con nuestras marcas icónicas que se consumen más de mil millones de veces al día en más de 200 países.
Nuestra cartera de productos, que incluye 22 de las marcas más emblemáticas del mundo, como Sabritas, Gamesa, Quaker, Pepsi, Gatorade y Sonrics, forma parte de los hogares mexicanos desde hace más de 116 años.
Una carrera en PepsiCo significa trabajar en una cultura donde todas las personas son bienvenidas. Aquí, puedes atreverte a ser tú. No importa quién seas, de dónde seas o a quién ames, siempre puedes influir en las personas que te rodean y causar un impacto positivo en el mundo.
**Conoce un poco más**:PepsiCoJobs**
**Únete a PepsiCo, atrévete a transformar**
**Responsibilities**:
**La oportunidad**
**Coordinador de Inocuidad**
Implementar y coordinar a través de la facilitación del personal un ambiente de seguridad en los alimentos a fin de garantizar la integridad del producto. Implementación y coordinación de programas y procedimientos enfocados a la inocuidad de productos y procesos, así como el cumplimiento a normatividad y regulación nacional e internacional que garanticen al consumidor un producto sano y seguro.
Asegurar el cumplimento de la Política de Calidad e Inocuidad, asegurar el cumplimento de las Buenas prácticas de manufactura, mantener una comunicación efectiva con el equipo directo y lograr una sinergia con las otras áreas de la compañía.
**Tu impacto**
Como **Facilitador de Inocuidad **tus responsabilidades constaría de:
- Atención, solución y reducción quejas del consumidor por materia extraña de acuerdo a la meta establecida anualmente
- Garantizar el proceso E2E contra posibles amenazas contra la salubridad e higiene de los productos: BPMs, control de plagas, control de ambiente de producción, tiempos de vida promedio de material MP, ME y PT
- Aplicar y mantener sistemas de auditorías que garanticen una planta de nível satisfactorio en AIB y en Auditorias de Calidad aplicadas al portafolio de productos de la planta
- Cumplir con programas de pre-requisito 100%
- Implementar y mantener el programa HACCP 100% por proceso
- Dominar y dar seguimiento de acciones correctivas derivadas de diagnósticos y auditorías
- Dar prioridades al equipo gerencial sobre desviaciones de inocuidad alimentaria
- Manejar y dar soporte en crisis derivadas por inocuidad alimentaria, mantenimiento del programa de trazabilidad y Recall
- Proponer e implementar planes de acción encaminados para garantizar la Calidad y Seguridad alimentaria de los productos e insumos de acuerdo a la Matriz de PepsiCo
- Cumplir con la normatividad nacional vigente en materia de higiene y seguridad del producto
- Entrenar a los equipos de trabajo con la visión de alcanzar la autonomía operativa de los programas de seguridad alimentaria
- Mejorar sus propias competencias como líder de seguridad del producto
- Trabajar bajo un ambiente de seguridad enfocado al logro de cero accidentes y cumpliendo los objetivos de la planta eficientar tiempos de limpieza, energía, agua y químicos
- Actualizar los procedimientos y políticas de trabajo de acuerdo las necesidades de la Planta
- Realizar las acciones necesarias para el logro de objetivos de SGA
- Coordinar las actividades de consejería de empresas externas
- Mantener manejo adecuado de sustancias peligrosas
- Participar en las revisiones de los programas al menos 1 vez al mes.
- Revisión Scorecard Calidad.
- Participar en las auto inspecciones al menos 1 vez al mes.
- Solicitar el seguimiento de las acciones correctivas en las sesiones de Plataformas.
- Cumplimiento con las buenas prácticas de manufactura
- Gestionar el recurso para la liberación de materiales y líneas de producción
- Reportar cualquier desviación que ponga en riesgo la seguridad de los alimentos.
- Cumplimiento de los sistemas de Quejas de Consumidor, especificaciones de materiales, especificaciones de producto, etc
- Cumplir y hacer cumplir las políticas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
**Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.**
- Responsable de cumplir y hacer cumplir las BPM´s, dar retroalimentación de manera verbal o por escrito de ser necesario a aquellas personas que incumplan con alguna BPM´s o falta a algún lineamiento de calidad e inocuidad de los alimentos.
- Tiene la capacidad y la responsabilidad para detener producto si presenta o puede presentar defectos de calidad, así como aquellas actividades que incumplan con alguna BPM´s.
- Conocer y aplicar los procesos del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
- Apegarse y