**Escolaridad**: Ingeniería Industrial, LAE, Ingeniería Ambiental
Facilidad de traslado a los Invernaderos
**EXPERIENCIA**:
Realizar procedimientos de seguridad e higiene de las normas aplicable para la Unidad de Negocio.
Atender las inspecciones de la Secretaria del Trabajo y Previsión Social.
Apoyar en auditorias de certificaciones internas, externas y de Responsabilidad Social
Realizar los análisis y evaluación periódicos de riesgos en cada Unidad de Negocio.
Con base en el análisis de riesgos determinar las acciones a implementarlas en la unidad de negocio.
Coordinar campañas de salud para el personal.
Coordinar campañas de vacunación para el personal.
Dar seguimiento a estudios requeridos por la STPS (iluminación, ruido, temperatura, tierras físicas, entre otros.)
Revisión al cumplimiento de las Normas de Seguridad para Contratistas y proveedores.
Implementar el programa de trabajo del área de seguridad e higiene, incluyendo la capacitación en la materia.
Supervisar el cumplimiento de acciones en Invernaderos de Producción.
Dar capacitaciones al personal de la unidad de negocio en temas de seguridad e higiene.
Implementar y dar seguimiento a la actuación del comité de seguridad y salud en la Unidad de Negocio.
Coordinar la integración de las diferentes Brigadas.
Realizar los eventos de Simulacros de emergencia para la Unidad de Negocio.
Atender casos de accidentes y emergencias clínicas cuando sea requerido.
Gestionar atención medicas a casos especiales de las diferentes Unidades de Trabajo.
Administrar Plataforma de Autogestión de la STPS de Unidad de Negocio.
Asesorara y orientar a personal sobre atención médica y requerimientos ante el IMSS.
Coordinar las actividades de la Comisión de Seguridad e Higiene.
Atender áreas de oportunidad de los recorridos de la Comisión de Seguridad e Higiene.
Realizar y coordinar programa de Prevención y control de adicciones.
Apoyar en eventos deportivos para la salud física de los trabajadores.
Determinar el equipo de protección personal para las actividades correspondientes.
Dar seguimiento a capacitación de brigadas (contra incendio, primeros auxilios, evacuación y comunicación)
Vigilar el cumplimiento de las políticas de Seguridad e higiene por parte del personal.
Publicar periódicamente boletines de seguridad e higiene y prevención de accidentes.
Registrar y documentar las acciones realizadas como parte de las funciones del puesto.