Ingredion está contratando a un culinólogo para brindar apoyo en el desarrollo de productos de culinología y trabajar en estrecha colaboración con el líder del proyecto de culinología en apoyo de nuestros equipos funcionales de lanzamiento al mercado para identificar oportunidades de crecimiento dentro de sectores específicos de la industria alimentaria y perseguirlos a través de Innovación rápida de productos, soporte de formulación, asistencia de procesamiento y resolución de problemas técnicos.
Además, será responsable de ayudar a desarrollar y mantener excelentes relaciones con los clientes, específicamente con los principales chefs de investigación, científicos culinarios y desarrolladores de productos de la región.
Como Culinólogo, sus responsabilidades incluirán:
- Trabajar de cerca y en colaboración con los equipos de comercialización, los clientes y los equipos multidisciplinarios de Ingredion para anticipar las necesidades de los clientes y generar valor para los clientes mediante el uso activo del conocimiento del negocio y los mercados generales para ejecutar los objetivos.
- Apoyar y entregar múltiples proyectos enfocados, trabajando tanto de forma independiente como en colaboración con otros según sea necesario, para cumplir con los plazos y entregables del proyecto.
- Llevar a cabo la formulación y evaluación en el Centro de Culinología y la planta piloto para avanzar en proyectos que promuevan ingredientes funcionales y de valor agregado y soluciones de ingredientes.
Esto se hará por teléfono, reuniones cara a cara, presentaciones y ferias comerciales.
- Asistencia y coordinación de ensayos a escala de producción dirigidos por Culinología en los clientes.
- Organizar, resumir e informar los datos generados a partir de estos experimentos de manera oportuna.
- Identificar y demostrar propuestas de valor para diferentes etiquetas limpias, edulcorantes especiales, aditivos nutricionales e ingredientes alimentarios emergentes que están de moda y ofrecen el potencial para negocios nuevos o ampliados con los clientes.
- Analizar y comprender los datos, los resultados y la aplicación de los hallazgos para avanzar en los proyectos que se le asignen.
- Mantener un ambiente de trabajo limpio y seguro.
Siga las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), las pautas e iniciativas de Seguridad.
El puesto de culinólogo es adecuado para usted si:
- Me gusta trabajar en el banco y/o en la planta piloto desarrollando formulaciones creativas e inspiradas culinarias y probando el rendimiento de los ingredientes.
- Es un solucionador de problemas creativo que acepta el cambio y se adapta a las demandas cambiantes de los clientes/consumidores
- Actuar con sentido de urgencia; están orientados a resultados y les gusta mejorar continuamente.
- Tener una verdadera pasión por la culinología: las artes culinarias y la tecnología de los alimentos y la industria alimentaria.
- BS en Culinología/Ciencias Culinarias/Nutrición Culinaria y/u otra disciplina relevante.
La experiência en la industria alimentaria es una ventaja, principalmente en el desarrollo de productos alimenticios y el desarrollo de fórmulas estándar de oro.
- Excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita (informes técnicos para distribución interna y externa, presentaciones, etc.).
Inglés avanzado.
- Se valorará la experiência en interacciones con fabricantes de ingredientes o empresas de fabricación de bienes de consumo, a través de funciones previas a corto plazo, pasantías, consultoría.
- Excelente conocimiento de los procesos alimentarios comunes, la funcionalidad de los ingredientes alimentarios y las interacciones de los ingredientes
- Experiência demostrada en el desarrollo creativo y práctico de conceptos alimentarios utilizando equipos culinarios de cocina, laboratorio y/o planta piloto.
- Participación demostrada en equipos y desarrollo personal de habilidades.
- Habilidad para comunicarse e interactuar de manera efectiva dentro de un equipo multifuncional.
- Se requerirá hasta un 35 - 40% de viaje.
**Relocation Available**:
No